$ 65,98
 76,50
฿ 420 к
+19 °C

Звёзды на выборах. Как в Белгороде и Старом Осколе молодёжь призывают голосовать

В воскресенье, 18 сентября, в России пройдут выборы в Государственную думу. В Белгородской области вечером после голосования молодых людей и девушек зовут на концерты российских звёзд. Пришедших на участки ждут бонусы: скидки, билеты на концерты и возможность поучаствовать в конкурсах. «Фонарь» объясняет, где будут проходить основные мероприятия, как получить скидку на кофе и кто за всё это заплатит.

Основные праздники и акции будут проходить в Белгороде и Старом Осколе. В обоих случаях организацией мероприятий занимаются местные управления молодёжной политики.

В Белгороде 18 августа пройдёт концерт с участием сразу трёх групп: российской поп-группы «Винтаж», группы «Интонация» и кавер-группы Moroz Band. Шоу начнётся в 20:10. В пресс-службе управления молодёжной политики Белгорода рассказывают, что впускать на выступления будут по пригласительным купонам, которые можно будет получить на участках для голосования.

— Попасть на них [выступления групп] можно проголосовав и получив пригласительный купон, который позволит посетить их концерт абсолютно бесплатно. Также он даст право на использование услуг кофеен, кафешек, салонов, пиццерий, парикмахерских и других организаций со скидками. Обладателем купона может стать любой из представителей молодёжи, — объясняют в управлении молодёжной политики.

Организаторы напоминают, что к молодёжи относят тех, кому ещё не исполнилось 31-го года. Количество купонов ограничено, поэтому лучше прийти на голосование с утра. Также в официальной группе управления опубликован список заведений, которые предоставляют скидки. Из интересного: 10-20-процентные скидки на кофе, бесплатный лифтинг для укрепления волос, 20-процентная скидка на маникюр и 10-процентная скидка на шиномонтаж.

В объявлении об этом не сказано, но организаторы поясняют, что в итоге на концерт на Соборной площади смогут попасть все желающие (даже не молодёжь), но для тех у кого будет купон, организуют специальную зону рядом со сценой.

— Понятно, что мы не можем огородить весь огород от площади, просто у сцены будет организована площадка с самыми лучшими местами, и уже туда будут впускать по купонам, — рассказал Александр Мельников, председатель общественной организации «Городская молодёжь».

— А кто занимается финансированием мероприятий?

— Это небюджетные деньги. Спонсоры, белгородские предприниматели, которые участвуют в акции.

В администрации города предупреждают, что 17 сентября с 23 часов нельзя будет оставить машину на стоянку рядом с Соборной площадью, а 18 сентября улицы, примыкающие к площади, полностью перекроют. При этом в День выборов общественный транспорт будет ходить так же, как и в будние дни, даже после концерта, который завершится в 22:00.

— Для удобства горожан было принято решение об организации усиленного развоза пассажиров с остановок «Госбанк», «Стадион», «Родина», «Преображенская» в районе универмага «Маяк», а также от универмага «Белгород», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

***

В Старом Осколе 18 сентября молодёжь тоже приглашают на концерт. На стадионе «Промагро» в 20:00 будут выступать группа «Мохито» и певица Лоя. Помогать им будут белгородские барабанщики из «Драмании» и театр пластики «Высота». Впускать на стадион будут по билетам, которые можно будет получить после голосования на избирательном участке. Билеты, как и в Белгороде, будут давать только молодым парням и девушкам (тем, кому не исполнилось 31 года, — прим. ред.).

Организаторы отмечают, что выдавать билеты на участках будут до 15 часов, так как их количество ограничено. Взрослым предлагают поучаствовать в конкурсе, в котором разыграют планшет и несколько билетов на концерт за фотографии и «лайки» в соцсетях. Помимо этого, первая тысяча зрителей концерта получит абонементы на несколько занятий в тренажёрный зал или скидку на игру в боулинг. Для тех, кто не хочет участвовать в конкурсах, а хочет просто прийти на концерт, в анонсах ничего не сказано. Мы узнали у директора старооскольского Центра молодёжных инициатив Натальи Жибоедовой, как быть в этом случае.

— Я думаю, что в конечном итоге все попадут на концерт. Просто сейчас наша задача создать ажиотаж и собрать молодёжь. А уже потом, когда основной поток людей с билетами пройдёт, мы, скорее всего, будем впускать всех.

— Концерт будет проводиться на бюджетные деньги?

— Ни в коем случае. Это будут спонсорские деньги, но чьи конкретно я вам сказать не могу.


***

Идея с концертами для привлечения избирателей на выборы используется и в других российских городах. В Казани, например, 18 сентября выступят Сергей Лазарев и Игорь Николаев. Попасть на шоу можно будет только после голосования на избирательном участке, где избирателям вручат браслет «Я проголосовал», который и является своеобразным билетом на концерт. А в городе Альметьевске выступят Дима Билан и Айдар Галимов. Впускать на их концерт будут также по билетам, которые будут выдавать после голосования на избирательном участке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости