$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

​«Путин, помоги!». Почему старооскольские маршрутчики обратились к президенту

26 сентября в Старом Осколе водители автобусов провели своеобразный флешмоб, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. Маршрутчики выставили автобусы в фразу «Путин, помоги» и записали видеообращение, в котором просят помощи у президента и губернатора Евгения Савченко. «Фонарь» рассказывает, почему шофёры решили обратиться к главе государства.

Кто эти водители, устроившие флешмоб?

Штатные водители и частные перевозчики, сотрудничающие с ООО «Оскольский пассажирский транспорт». По данным открытых источников, предприятие появилось в 2009 году. Сейчас генеральным директором является Василий Тиняков, бывший начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Старого Оскола. В качестве учредителя значится Елена Тинякова. В пресс-службе «Осколпасстранса» рассказали, что это одно из «крупнейших транспортных предприятий города, располагающее автопарком в 204 единицы, сертифицированной технической базой, мойкой, шиномонтажной мастерской, лицензированным пунктом медицинского осмотра водителей, магазином и складом комплектующих для различных марок автобусов, охраняемой стоянкой с видеонаблюдением, профессиональными водителями.


Почему водители «Осколпасстранса» могут остаться без работы?

Водителей предприятия и его партнёров отстраняют от перевозок, а их маршруты передают другим транспортным компаниям. В «Осколпасстрансе» рассказали, что «под предлогом якобы выявленных ревизорами многочисленных нарушений чиновники в одностороннем и внесудебном порядке принялись расторгать контракты на оказание транспортных услуг с победителями тендера». В компании заявили, что из-за перераспределния маршрутов между другими перевозчикам, некоторые частные перевозчики не смогут расплатиться по кредитам, взятым на покупку автобусов.

Работники «Осколпасстранспорта» обращались к кому-то кроме президента?

Гендиректор предприятия и один из частных перевозчиков обращались в УМВД по Старому Осколу, в прокуратуру Белгородской области и в Генеральную прокуратуру. Об этом рассказали в пресс-службе «Осколпасстранса». В распоряжении редакции есть копия обращения в Генеральную прокуратуру, авторы которого просят провести выездную проверку законности действий администрации Старооскольского городского округа.

Фото пресс-службы «Осколпасстранса»

Администрация Старого Оскола отвечает на претензии водителей автобусов?

Вечером 27 сентября, после публикации видеообращения к президенту, на сайте администрации появилось сообщение о состоянии пассажирских перевозок в городе. Причиной расторжения договоров с предприятием и одним из частных перевозчиков назвали многочисленные нарушения — более 300, выявленные с начала 2015 года по август 2016 года, — и систематическое нарушение условий договора о пассажирских перевозках. Администрация сообщает, что сбоев в пассажирских перевозках нет, а количество жалоб населения уменьшилось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости