Облздрав озвучил итоги проверки по обращению старооскольских водителей скорой помощи президенту Владимиру Путину

Комиссия обнаружила нарушения, связанные со стимулирующей частью зарплат, сроками расчёта при увольнении и возмещением расходов за медосмотр.

Межведомственная комиссия провела проверку после обращения водителей скорой помощи в Старом Осколе и выявила несколько нарушений.

Как сообщается в официальном сообществе правительства области во «Вконтакте», недостатки нашли при распределении стимулирующих выплат, «при проведении оценки показателей эффективности деятельности работников и при учёте статистических данных о выполнении заданий сотрудниками, работающими по совместительству». Также обнаружили нарушения в том, как на станции скорой помощи вели кадровое делопроизводство, в соблюдении постановления правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и норм Трудового кодекса РФ, связанных со сроками расчёта при увольнении.

Что касается медосмотра, то в октябре 2019 года водителям возместили расходы за него, добавив эту сумму к надбавке за качество и эффективность работы. Поэтому работники не знали о сумме возмещения.

По результатам проверки к нарушителям намерены применить меры дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от должности.

Напомним, что 28 декабря работники старооскольской скорой помощи записали обращение к Владимиру Путину, где пожаловались на ухудшение условий труда и снижение зарплат. В этот же день видео появилось на YouTube. По словам медиков, обращения к руководству ни к чему не привели, а за последние три-четыре года их зарплаты почти не изменились, хотя вырос оклад. В 2015 году он был 5,6 тысячи рублей, а в 2019 — 12,3 тысячи. При этом им убрали доплаты за ненормированный рабочий день, сложность и вредность. Они говорят, что уже отправляли письменное обращение в администрацию президента, но после комиссии, приехавшей к ним из Белгорода, ничего не изменилось. Им даже пришлось пройти за свой счёт медкомиссию, которую, по их словам, никто не возместил. Водители попросили считать их обращение к президенту также заявлением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области отреагировали на это обращение. По словам замначальника департамента Елены Андроновой, в декабре 2019 года средняя зарплата водителя станции скорой помощи в Старом Осколе составила 29 тысяч рублей на руки с учётом премии по итогам года. Она заявляет, что 26 декабря работники уже получили зарплаты.

30 декабря телеграм-канал «Белгород №1» опубликовал более подробный комментарий департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области, где сказано, что указ президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» распространяется только на медицинских работников, а к ним водители скорой медицинской помощи не относятся. И исходя из анализа средней зарплаты водителей скорой помощи в Старом Оскола, средняя зарплата в 2019 году увеличилась по сравнению с 2015 годом на 43,5 процента.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости