Спасающая музыка. Как участники детского «Голоса» помогают больным детям

В Белгород приехали участники телевизионного шоу «Голос. Дети-3». На пресс-конференции в Белгородской филармонии артисты рассказали, почему стали заниматься благотворительностью и что изменилось в их жизни после участия в самом масштабном вокальном проекте страны.

Победитель шоу «Голос. Дети-3» Данил Плужников и финалисты Азер Насибов, Раяна Асланбекова и Ярослава Дегтярёва ездят по России как участники проекта «Творчество за жизнь» благотворительного фонда «Спаси жизнь». Они поставили цель — собрать 19 миллионов рублей, чтобы купить необходимое оборудование для операционного кабинета в Российском онкологическом научном центре имени Блохина. Если такой кабинет будет оборудован всем необходимым, тогда около 5 тысяч маленьких россиян, больных раком, смогут лечиться у нас в стране.


По словам куратора проекта Ольги Дымченко, начало «Творчеству за жизнь» положил сам Данил Плужников, который сказал, что детям нужна помощь и поддержка, и делать это нужно всем вместе. Победитель детского «Голоса» выступает в Сочи раз в 10 дней с благотворительными концертами, а собранные деньги молодой человек передаёт на лечение больных детей.

Данил рассказал, как решаются проблемы юных звёзд — никаких поблажек для участников «Голоса» в школе нет, им постоянно приходится нагонять учебную программу. Самым подходящим местом для этого часто становится самолёт, пока ребята летят с одного концерта на другой.

— У меня есть фан-группа во «ВКонтакте». Её некоторые участники болели за меня с самого начала, когда только вывесили список тех, кто будет участвовать в слепых прослушиваниях. Всего там около 15 тысяч человек. Конечно, всех этих ребят я не знаю, но есть те, с которыми общаюсь регулярно, — поделился с журналистами Данил Плужников.

Он рассказал, что даже и подумать не мог, что станет победителем проекта.

— Это было настоящим удивлением, что я проходил в каждый следующий этап, а победа для меня была шоком, но это всё позволило мне познакомиться с потрясающими людьми — от этого эмоции абсолютно непередаваемые.

Азер Насибов закончил девятый класс и профессионально связал свою жизнь с вокалом — он поступил в государственное училище эстрадно-джазового вокала.

— На самом деле это лучшее предложение. Ты не только выступаешь, показываешь публике себя и свой голос, но и помогаешь детям. Хочется вырваться на сцену, выступить и помочь, осчастливить их своими песнями. Ведь сделать что-то для мира — спасти жизнь, это очень нужно и важно, — считает Азер Насибов.

«Музыка — наш воздух, наша жизнь, наш путь. Искусство — наше будущее»,— в один голос произнесли молодые певцы. Ребята добавили, что даже когда они станут артистами большой сцены, всё равно не будут считать себя такими, ведь всю жизнь можно учиться, так как всегда есть, к чему стремиться.

Раяны Асланбековой и Ярославы Дегтярёвой на пресс-конференции не было, но на самом концерте девочки выложились на все сто. Зрители оценили это, завалив их цветами, как бывает на концертах у самых популярных и состоявшихся певцов.

«Ты прям как Стас Михайлов!» — в шутку добавил один из ведущих, когда Ярославе несли очередной букет, уже не вмещающийся в руках.


Фотогалерею с концерта и фрагменты выступлений Раяны Асланбековой и Азера Насибова можно посмотреть здесь.

Текст: Кристина Страхова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости