«Хочу стать футболистом и играть в „Зените“». Как воспитанники социально-реабилитационного центра готовятся к концерту «Алые Паруса»

На благотворительном концерте соберут деньги на поездку детей в Санкт-Петербург.

В Центре молодёжных инициатив в субботу, 25 марта, в 15:00, пройдёт благотворительный концерт «Алые паруса», который организует межрегиональный профсоюз «Правда». Здесь выступят белгородские музыканты, артисты, танцоры и циркачи, а вместе с ними — воспитанники областного социально-реабилитационного центра и центра развития «Южный». Главная цель концерта — осуществить мечту 20 мальчишек и девчонок, чтобы они смогли в начале лета поехать на отдых в Санкт-Петербург. Журналист «Фонаря» сходил в областной социально-реабилитационный центр и поговорил с детьми, которые готовятся выступать на концерте «Алые паруса».

— Я учусь в четвёртом классе, но учёба меня не сильно интересует. Я люблю рисовать и взрывать (смеётся). Я однажды хлопушку в окно забросила, и она там взорвалась. Меня даже не поругали, потому что не нашли — я в сарае спряталась... Чем здесь занимаемся? Гуляем часто, вот недавно всей группой ходили в библиотеку, где нам рассказывали про загрязнение воды, — рассказывает одиннадцатилетняя Настя.

Областной социально-реабилитационный центр открыли в 1999 году. В него попадают дети от трёх до 18 лет, у которых есть серьёзные проблемы в семье. Если сложная ситуация разрешается, ребёнок возвращается к себе домой в семью, если нет, то его забирают в детский дом. За 18 лет реабилитацию здесь прошли около четырёх тысяч детей, большинство из них забрали в детский дом.

— Возможно, очень скоро я отсюда уеду, потому что я здесь уже четыре месяца, и долго меня держать не будут. Как настрой? Не очень. Мы здесь уже все фильмы пересмотрели, остались одни мультики, — признаётся пятнадцатилетняя Вика.

Центру на Крейде давно помогает профсоюз «Правда» — «правдивцы» дарят детям подарки на дни рождения, поздравляют с праздниками. Теперь вот организуют экскурсионную поездку в Санкт-Петербург. В северную столицу поедут дети, которые участвуют в концерте,— всего семь человек. Вместе со своими преподавателям они готовят два выступления.

«Подготовка идёт полным ходом. Наши дети готовят два номера: одна девочка будет петь, а остальные ставят танцевальный номер. Мы всё репетируем сами, даже закупаем себе ткань, из которой потом шьём костюмы. Думаю, что этот концерт — возможно, единственный шанс побывать на большой сцене и показать себя. Они ещё не знают, что это — стоять на цене, но им очень интересно и они стараются», — рассказывает творческий руководитель центра Светлана Новоченко.

— Я здесь уже восемь месяцев. Какие воспитательницы?.. Если хорошо себя вести, то все добрые. Я в пятом классе учусь, люблю историю с географией. Но больше всего мне нравится физ-ра, потому что я хочу стать футболистом и играть в «Зените», — говорит одиннадцатилетний Максим.

***

Напомним, что на концерт приглашают членов профсоюза «Правда» и почётных гостей, но желающие могут помочь исполнить мечту детей, перечислив любую сумму по указанным ниже реквизитам:

Полное наименование юридического лица Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда»
Сокращённое наименование юридического лица ММПС «Правда»
ОГРН 1163100000623
ИНН 3123391208
КПП 312301001
Расчётный счёт 40703.810.9.00010000386
Наименование банка ПАО УКБ «Белгородсоцбанк», Белгород
Корреспондирующий счёт банка 30101.810.1.00000000701
БИК 041403701
Назначение платежа Благотворительный взнос «Алые паруса»

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости