В Белгороде администрация согласовала «​забастовку избирателей»

Представители регионального избиркома собираются прийти на митинг.

Администрация Белгорода согласовала «забастовку избирателей», которую объявил политик Алексей Навальный. Митинг пройдёт 28 января с 14 до 18 часов на площади перед Домом офицеров на улице Куйбышева, 33а.

Руководитель белгородского штаба Евгений Карпов подавал заявку на проведение забастовки в парке Победы, но мэрия предложила другую площадку, с которой активисты согласились. В заявке говорится, что на акцию может прийти около тысячи человек.

Напомним, что в декабре Центральный избирательный комитет отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на президентские выборы из-за наличия у него непогашенной судимости. В итоге политик призвал бойкотировать выборы и назначил дату всероссийской забастовки избирателей 28 января.

Корреспондент «Фонаря» обратился в облизбирком с вопросом, законны ли подобные мероприятия с призывами не участвовать в выборах. Заместитель председателя регионального избиркома Игорь Лазарев пояснил, что сотрудники избиркома намерены прийти на митинг и проследить, чтобы он прошёл в соответствии с законом.


  • Напомним, что на предстоящие выборы президента Белгородская область потратит 147 миллионов рублей. По информации ТАСС, документы в ЦИК для участия в выборах подали двое самовыдвиженцев и 15 представителей политических партий. Самовыдвиженцами стали действующий президент России Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель Владимир Михайлов, от политических партий выдвинули Владимира Жириновского, Павла Грудинина, Эльвиру Агурбаш, Сергея Бабурина, Ирину Волынец, Екатерину Гордон, Станислава Полищука, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова, Романа Худякова, Григория Явлинского, Наталью Лисицыну, Антона Бакова и Михаила Козлова.
  • Двух кандидатов — Павла Грудинина и Владимира Жириновского — ЦИК уже официально зарегистрировал кандидатами в президенты, так как им не нужно собирать подписи избирателей в связи с тем, что их выдвинули парламентские партии.
  • В регионе подписи за выдвижение кандидатов в президенты собирали представители трёх штабов Владимира Путина, Ксении Собчак и Григория Явлинского. С 22 января в регионах прекратили сбор подписей за действующего президента России, так как уже собрали около 1,6 миллиона подписей в его поддержку при необходимых 300 тысячах подписей. «Медуза» сообщает, что 22 января Ксения Собчак также завершила сбор подписей.
Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости