$ 63,49
 73,93
฿ 463 к
+20 °C

Как в Белгороде прошла «забастовка избирателей» [фоторепортаж]

На митинг пришло около ста человек.

В Белгороде в воскресенье, 28 января, на площади перед Домом офицеров провели «забастовку избирателей». Её организовал белгородский штаб политика Алексея Навального.

По словам активистов, на акцию пришли около ста человек. Как рассказал журналистам координатор штаба Евгений Карпов, сам он ожидал, что будет ещё меньше людей из-за мороза, хотя в заявке указывал, что планируется до тысячи участников. Выступавшие призывали собравшихся не ходить на выборы президента России, так как, по их мнению, ни один из кандидатов не ведёт реальную избирательную кампанию.

Напомним, что администрация Белгорода согласовала этот митинг. Первоначально координатор штаба подавал заявку на проведение «забастовки избирателей» в парке Победы, но мэрия предложила альтернативную площадку перед Домом офицеров, с которой активисты согласились. В парке Победы в это время проходила акция «Блокадный хлеб», посвящённая 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

К слову, отметим, что 25 января в белгородский штаб политика пришли полицейские, которые забрали компьютеры и агитационные материалы. Причиной обыска стал анонимный звонок о распространении представителями штаба детской порнографии.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости