В Старом Осколе замначальника полиции выстрелил в дверной глазок соседям из-за громкой музыки

Заместитель начальника полиции Старого Оскола в конце 2017 года выстрелил в дверной глазок квартиры соседей. Корреспондент «Фонаря» разбирался, почему это произошло и какое наказание понёс Владимир Прядко за свои действия спустя два месяца.

4 февраля в группе «Официальный Старый Оскол» во «ВКонтакте» появилась запись, что 16 декабря 2017 неизвестный мужчина выстрелил в дверной глазок одной из квартир многоэтажки в Старом Осколе.

Стрелявшим оказался заместитель начальника УМВД по Старому Осколу Владимир Прядко. По информации авторов поста, в тот день он в нетрезвом состоянии отсыпался дома, а жена укладывала ребёнка. У соседей Прядко очень громко играла музыка, поэтому жена якобы попросила мужа разобраться с шумом. Он спустился, чтобы успокоить жильцов, но те не отреагировали на замечания и даже якобы послали его куда подальше, не открывая дверей. Тогда полицейский взял дома нож и травматический пистолет, расковырял ножом дверной глазок квартиры, из которой доносилась музыка, и два раза выстрелил в него из пистолета.

По словам потерпевшей, пуля прошла через глазок и выбила окно в кухне, которое находилось напротив двери. Если бы женщина во время не убрала голову от глазка, когда увидела ствол пистолета, то Прядко мог бы её застрелить.

Владимир Прядко, фото УМВД по Старому Осколу

Жильцы вызвали наряд ППС. В это время, по словам автора поста, Владимир Прядко сам позвонил в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД по Старому Осколу, сообщил дежурному, что вторая сторона конфликта — это он, и якобы попросил, чтобы сотрудники патрульно-постовой службы прилюдно надели на него наручники и посадили в автозак, чтобы потерпевшая сторона увидела, что его задержали. Всех участников происшествия доставили в отдел для составления заявления. Но, по словам написавшей пост девушки, заявление списали в номенклатурное дело.

В пресс-службе областного УМВД подтвердили, что Прядко оскорблял женщину и повредил глазок входной двери её квартиры. В полиции сообщили, что заместитель начальника старооскольской полиции после этого инцидента ушёл на пенсию, написав рапорт. Начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв в тот самый момент, когда мы отправили запрос в УМВД по Белгородской области, оказался в дополнительном отпуске, предоставляемом за стаж службы в органах внутренних дел. В отпуске в Ростове оказалась и специалист по связям со СМИ УМВД по Старому Осколу Наталья Колосова, которая просила администратора федерального сообщества «Новости МВД» удалить из поста о стрельбе идентификацию Владимира Прядко. В ответе на редакционный запрос в УМВД не смогли подтвердить или опровергнуть факт её обращения к администраторам СМИ и сообществ «ВКонтакте».

Сотрудники наряда ППС и дежурные, которые работали ночью 16 декабря, по информации УМВД по Белгородской области, продолжают работу в органах внутренних дел. В полиции сообщили, что 29 декабря 2017 года передали материалы проверки в отношении Владимира Прядко в Следственный комитет. Но в пресс-службе Следственного управления СК по Белгородской области рассказали, что вернули дело обратно, чтобы прокурор определил подследственность действий заместителя начальника старооскольской полиции.

По мнению авторов поста, некоторые сотрудники УМВД по Старом Осколу взяли отпуска после проверки сотрудников силовых ведомств, которые после инцидента стали изымать речевые регистраторы и документы. Ранее начальника старооскольского УМВД Виктора Деревлёва уже проверяли следователи после жалобы матерей Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Женщины считали, что Деревлёв оказывал «всяческое противодействие в раскрытии особо тяжких преступлений».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости