$ 66,92
 76,08
฿ 239 к
+2 °C

Полиция ищет мужчину, помывшего машину рядом с братской могилой в Старом Осколе

В ОНФ назвали этот инцидент «вопиющим проявлением невежества к ветеранам».

Пресс-служба УМВД по Белгородской области начала проверку по факту мытья автомобиля неизвестным мужчиной рядом с военным мемориалом «Атаманский лес» в Старом Осколе (коврики из атовмобиля лежали прямо на ступенях памятника — прим. ред.).

— Полиции об этом факте стало известно сразу после того, как материалы появились в социальных сетях. Начальником УМВД России по Старому Осколу назначена проверка по данному факту. Проведение проверки поручено руководителям двух подразделений: уголовного розыска и ГИБДД по Старому Осколу. Если в действиях автовладельца установят состав преступления или правонарушения, то он будет привлечен к ответственности, — сообщил руководитель пресс-службы ведомства Алексей Гончарук.

Представители общественности осудили действия неизвестного и назвали их «вопиющим проявлением невежества по отношению к памяти людей, которые пережили Великую Отечественную войну».

— Подобное поведение говорит о крайней стадии бескультурья. А демонстрация бескультурья в публичном пространстве недопустима. Это плевок в лицо прежде всего ныне здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, которые помнят те трагические события. Хорошо, что пользователи соцсетей так жёстко отреагировали на это хамство. Хорошо, что среди нас есть люди, которые помнят и чтят нашу историю и будут передавать своим детям знания о ней, основанные на фактах. А правоохранительным органам обязательно надо проверить этот факт вандализма и осквернения в отношении памятника, посвященного Великой Отечественной войне, — цитирует сопредседателя регионального штаба ОНФ Саратовской области Людмилу Бокову пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Фотография мужчины, который мыл автомобиль рядом с братской могилой, появилась в социальной сети «ВКонтакте» утром в понедельник, 12 сентября.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости