$ 66,62
 75,54
฿ 370 к
-5 °C

«Кубок вызова» не за горами. Как «львы» одолели новоуренгойский «Факел»

В первом матче серии за пятое место белгородцы уверенно разобрались с сибиряками – 3:0 (25:20; 25:22; 25:20).

В центре досуга «Космос» состоялся стартовый матч серии до двух побед за 5-6 места Суперлиги . В гости к восьмикратному чемпиону страны пожаловали волейболисты «Факела» во главе с экс-«львом» Игорем Колодинским . На предыдущей стадии, в матчах за 5-8 места белгородцы оставили за бортом самарскую «Нову» — 2:1 в серии, а новоуренгойцы оказались сильнее новосибирского «Локомотива» по итогам двух встреч. И теперь два коллектива оспаривают пятую строчку Суперлиги, дающую возможность в следующем сезоне сыграть в «Кубке вызова»третьем евротурнире в волейбольном мире.

Фото belogorievolley.ru

Хозяева начали встречу чересчур умиротворённо, что позволило гостям повести в счёте — 6:3. Однако затем белгородцы начали потихоньку приходить в себя, а немецкий диагональный Георг Грозер радовать немногочисленных зрителей пушечными подачами и уверенными атаками — 16:13 к перерыву. В концовке партии на помощь товарищу вышел Роман Данилов , также отличившийся подачей на вылет, затем чудеса атаки продемонстрировал и Сергей Тетюхин . А точку в сете поставил всё тот же Грозер — 25:20.

Вторая партия сложилась для белгородцев гораздо легче. Комфортный отрыв к первому техническому перерыву — 8:5 — хозяева удерживали на протяжении всего сета. Атаки волейболистов «Факела» были читаемы игроками «Белогорья», к тому же новоуренгойцы стали совершать много (27 ошибок в матче — прим. «Ф».) невынужденного брака. И пусть микроотрезок в концовке «львы» проиграли со счётом 0-6 на подаче Егора Клюки, на итог второго сета это не повлияло — 25:22 после хитроумной скидки Яна Ерещенко сквозь двойной блок сибиряков.

Фото belogorievolley.ru

Третий игровой отрезок на радость местной публике стал заключительным во всей встрече. «Белогорье» решило не закручивать интригу и уже в дебюте партии создало себе гандикап. Эйсы Мусэрского, атаки Тетюхина и стабильно набирающего очки Грозера довели преимущество хозяев до трёх мячей — 16:13. В завершающей части сета и матча в целом «львам» помог Константин Бакун . Сначала наш диагональный «зачехлил» Клюку, а затем мощной атакой подвёл хозяев к матчболу. Руслан Ханипов не стал откладывать победу «львов» в «долгий ящик», а в первой же атаке опустил волейбольный снаряд на сторону соперника — 25:20 и 3-0 в матче.

Самым результативным игроком в составе победителей стал немецкий легионер «львов» Георг Грозер, на бравший 18 очков. В составе гостей по 11 баллов на счету Павла Мороза и Дмитрия Волкова.

Фото belogorievolley.ru

Не могу сказать, что сегодня была лёгкая игра. Сегодня на площадке стояла практически сборная России, поэтому была приличная борьба. Сч ёт на табло говорит о том, что мы выполнили установку. Что касается соперника, то сегодня мы справились с Клюкой и Волковым. А у нас прилично пров ёл матч Грозер, Тетюхин, как всегда, молодец, да и вся команда молодцы. Сегодня сыграли всей командой, поэтому и победили, прокомментировал итог встречи тренер «Белогорья» Александр Богомолов.

Таким образом, в серии за пятое место до двух побед вперёд вышло «Белогорье». Теперь для итогового успеха подопечным Геннадия Шипулина необходимо одержать победу в гостях. Правда, ответная встреча состоится не в Новом Уренгое, а в подмосковном Серпухове 25 апреля, что немного облегчает задачу для белгородцев. А в случае равенства побед третья и решающая игра за путёвку в «Кубок вызова» запланирована в Белгороде на 28 апреля.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости