«Кубок вызова» не за горами. Как «львы» одолели новоуренгойский «Факел»

В первом матче серии за пятое место белгородцы уверенно разобрались с сибиряками – 3:0 (25:20; 25:22; 25:20).

В центре досуга «Космос» состоялся стартовый матч серии до двух побед за 5-6 места Суперлиги . В гости к восьмикратному чемпиону страны пожаловали волейболисты «Факела» во главе с экс-«львом» Игорем Колодинским . На предыдущей стадии, в матчах за 5-8 места белгородцы оставили за бортом самарскую «Нову» — 2:1 в серии, а новоуренгойцы оказались сильнее новосибирского «Локомотива» по итогам двух встреч. И теперь два коллектива оспаривают пятую строчку Суперлиги, дающую возможность в следующем сезоне сыграть в «Кубке вызова»третьем евротурнире в волейбольном мире.

Фото belogorievolley.ru

Хозяева начали встречу чересчур умиротворённо, что позволило гостям повести в счёте — 6:3. Однако затем белгородцы начали потихоньку приходить в себя, а немецкий диагональный Георг Грозер радовать немногочисленных зрителей пушечными подачами и уверенными атаками — 16:13 к перерыву. В концовке партии на помощь товарищу вышел Роман Данилов , также отличившийся подачей на вылет, затем чудеса атаки продемонстрировал и Сергей Тетюхин . А точку в сете поставил всё тот же Грозер — 25:20.

Вторая партия сложилась для белгородцев гораздо легче. Комфортный отрыв к первому техническому перерыву — 8:5 — хозяева удерживали на протяжении всего сета. Атаки волейболистов «Факела» были читаемы игроками «Белогорья», к тому же новоуренгойцы стали совершать много (27 ошибок в матче — прим. «Ф».) невынужденного брака. И пусть микроотрезок в концовке «львы» проиграли со счётом 0-6 на подаче Егора Клюки, на итог второго сета это не повлияло — 25:22 после хитроумной скидки Яна Ерещенко сквозь двойной блок сибиряков.

Фото belogorievolley.ru

Третий игровой отрезок на радость местной публике стал заключительным во всей встрече. «Белогорье» решило не закручивать интригу и уже в дебюте партии создало себе гандикап. Эйсы Мусэрского, атаки Тетюхина и стабильно набирающего очки Грозера довели преимущество хозяев до трёх мячей — 16:13. В завершающей части сета и матча в целом «львам» помог Константин Бакун . Сначала наш диагональный «зачехлил» Клюку, а затем мощной атакой подвёл хозяев к матчболу. Руслан Ханипов не стал откладывать победу «львов» в «долгий ящик», а в первой же атаке опустил волейбольный снаряд на сторону соперника — 25:20 и 3-0 в матче.

Самым результативным игроком в составе победителей стал немецкий легионер «львов» Георг Грозер, на бравший 18 очков. В составе гостей по 11 баллов на счету Павла Мороза и Дмитрия Волкова.

Фото belogorievolley.ru

Не могу сказать, что сегодня была лёгкая игра. Сегодня на площадке стояла практически сборная России, поэтому была приличная борьба. Сч ёт на табло говорит о том, что мы выполнили установку. Что касается соперника, то сегодня мы справились с Клюкой и Волковым. А у нас прилично пров ёл матч Грозер, Тетюхин, как всегда, молодец, да и вся команда молодцы. Сегодня сыграли всей командой, поэтому и победили, прокомментировал итог встречи тренер «Белогорья» Александр Богомолов.

Таким образом, в серии за пятое место до двух побед вперёд вышло «Белогорье». Теперь для итогового успеха подопечным Геннадия Шипулина необходимо одержать победу в гостях. Правда, ответная встреча состоится не в Новом Уренгое, а в подмосковном Серпухове 25 апреля, что немного облегчает задачу для белгородцев. А в случае равенства побед третья и решающая игра за путёвку в «Кубок вызова» запланирована в Белгороде на 28 апреля.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

«Заложники кемеровского плена». Как «Белогорье» завершило борьбу за медали волейбольной Суперлиги

«Заложники кемеровского плена». Как «Белогорье» завершило борьбу за медали волейбольной Суперлиги

Европейский  финал за российский провал. Как волейболисты «Белогорья» выступили в полуфинале Кубка ЕКВ

Европейский финал за российский провал. Как волейболисты «Белогорья» выступили в полуфинале Кубка ЕКВ

Европейские  цари волейбола с «львиным» характером. Как «Белогорье» триумфально выиграло кубок ЕКВ

Европейские цари волейбола с «львиным» характером. Как «Белогорье» триумфально выиграло кубок ЕКВ

«Белогорье» в гостях переиграло «Факел» из Нового Уренгоя

«Белогорье» в гостях переиграло «Факел» из Нового Уренгоя

ВК «Белогорье» в пяти партиях обыграл «Нижний Новгород»

ВК «Белогорье» в пяти партиях обыграл «Нижний Новгород»