ДиДюЛя на «Белой вечеринке» в Белгороде. Что покажут на четвёртом «БелМелФесте»?

На Белой горе и в парке Победы пройдёт четвёртый международный фестиваль «БелМелФест». В этому году организаторы решили поэкспериментировать и провести «Белую вечеринку» вместо «Белого ужина», а также впервые предложили белгородцам оформить пикник-зоны в белом цвете.

В Белгороде 26 и 27 мая в четвёртый раз пройдёт международный фестиваль «БелМелФест». Это единственный фестиваль в России, за основу которого взяли тему мела и белого цвета. Всех гостей фестиваля просят прийти в белой одежде и надеть удобную обувь.

Тест «Как вы знаете белгородские фестивали?»

Что будет на фестивале «БелМелФест-2018»?

Первый день фестиваля пройдёт 26 мая на Белой горе. «БелМелФест» начнётся с выступления автомотоспортсменов, которые приедут из разных районов Белгородской области. Они заранее подали заявки на участие и будут соревноваться в автотюнинге в 13 различных номинациях. Соревнования пройдут с 12:00 до 17:00. От авто- и мотовыставки, Кубка мэра по грунтовому спринту и «БелМелКвеста» в этом году решили отказаться. Зато на смену «Белому ужину» впервые придёт «Белая вечеринка», хедлайнером котором будет белорусский гитарист ДиДюЛя.


Её откроет белгородская группа духовых инструментов Jordan Brass Band. В отличие от «Белого ужина», «Белая вечеринка» будет проходить не просто за столами, а в свободном формате: гости смогут развлечься и отдохнуть в специально отведённых местах. Завершится первый день фестиваля фейерверком и просмотром фильма «Белое солнце пустыни».

27 мая фестиваль продолжится в парке Победы. Дети смогут поучаствовать в «Параде Меловичков» — конкурсе на лучший образ нового героя фестиваля, который будет помогать Меловику — символу фестиваля.

Как и в прошлом году, гостей фестиваля ждёт чемпионат по каптестингу — конкурсантам предстоит показать своё умение определять сорта кофе, попробовав шесть дегустационных наборов. В каждом наборе две чашки заварены на одном сорте кофе, а третья — на другом. По аромату и вкусу конкурсантам предстоит определить лишнюю. Участвовать в чемпионате будут бариста из 15 кофеен. В прошлом году в дегустации участвовало 26 человек, для которых организаторы сварили около 200 литров кофе.

Уже по традиции на «БелМелФесте» пройдёт конкурс 3D-рисунков. Организаторы разослали художникам предложение поучаствовать в конкурсе. Откликнулось четыре художника, им предстоит нарисовать рисунки на тему: «Белгород — город первого салюта». Участники конкурса уже прибыли на «БелМелФест» и приступили к созданию рисунков. Как и в прошлом году, победителей ждут денежные призы: за первое место — 50 тысяч рублей, за второе — 15 тысяч, за третье — 10 тысяч. Участники фестиваля смогут посмотреть работы конкурсантов прямо во время фестиваля. Итоги конкурса подведут на «Белой вечеринке». Напомним, что в 2017 году победителем конкурса стала Мария Надеждина из Самары, которая нарисовала большую 3D-пропасть.

Ещё одно традиционное событие фестиваля — конкурс детского рисунка «МЕЛ-ОК». Он проходит уже не первый год. Главная задача участников — нарисовать рисунки на асфальте в предложенных номинациях. Завершится фестиваль дегустацией мороженого и концертно-развлекательной программой.

А какие-то новинки будут?

В этом году на фестивале впервые проведут конкурс на лучшее оформление пикник-зоны в белом цвете. Сделать это участники фестиваля смогут на месте. Для этого им разрешено использовать любую атрибутику: скатерти, украшения, аксессуары, столы и стулья. Но есть одно ограничение: от размещения алкогольных напитков в пикник-зоне придётся отказаться. Победители конкурса получат диплом «БелМелФеста» и подарки от организаторов и партнёров.

Фоторепортаж Владимира Корнева «БелМелФест-2015»

Фоторепортаж Владимира Корнева «БелМелФест-2016»

Фоторепортаж Антона Вергуна «БелМелФест-2017»

Как добраться на фестиваль?

Для участников фестиваля, 26 мая, начиная с 12 часов и до полуночи, каждый час будет курсировать бесплатный автобус с логотипом «БелМелФеста». Посадка будет осуществляться на железнодорожном вокзале. Для гостей, прибывших на автомобилях, организуют бесплатную стоянку.

Ограничат ли движение транспорта?

Да, 26 мая с 8:00 до 00:00 на улице Калинина введут одностороннее движение от железнодорожного переезда до улицы Студенческой. Также напротив места проведения фестиваля, ограничат остановку и стоянку автомобилей. Но на общественный транспорт эти ограничения распространяться не будут.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости