В Белгороде в восьмой раз пройдёт музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest [6+]

Для зрителей выступят артисты из Германии, Израиля и России.

В Белгородской филармонии состоится международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». Он пройдёт с 23 февраля по 2 марта. Белгородцы услышат мировых исполнителей и увидят программы, которые объединяют разные стили и жанры. Например, в день открытия Борис Струлёв представит зрителям симфоническую поэму «Прохоровская битва». Её сочинил правнук известного советского композитора Тихон Хренников. Также на открытии покажут фрагменты шоу Deja Vu. Это совместный музыкальный проект великого певца Дмитрия Хворостовского и композитора Игоря Крутого. Избранные номера из этой программы исполнят симфонический оркестр, академический хор и Борислав Струлёв.

Для белгородского зрителя впервые выступят лучший трубач XXI века Сергей Накаряков из Израиля, звезда мирового джаза, лауреат международных конкурсов, пианист из Германии Давид Газаров, немецкий виолончельный квартет Rastrelli Cello Quartet. Мастерская театральных ремёсел Андрея Щукина представит свой спектакль Quasi una fantasia. Завершится фестиваль программой, которая объединит зажигательный джаз и оперную классику.

Подробнее с афишей можно ознакомиться здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости