$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

«Готовы каждому предоставить отчёты». Президент белгородской Федерации велосипедного спорта опровергла обвинения в растрате денег президентского гранта

Алевтина Потоцкая рассказала, почему изменилась площадка для байк-парка, пригласила журналистов самим оценить строящуюся трассу для велосипедистов, и заверила, что откроют белгородский байк-парк, как и планировали, в середине лета. Советник вице-губернатора по развитию велоинфраструктуры Константин Кошкин оценил деятельность велоактивистов.

В пятницу, 8 июня, в телеграм-чате «Что происходит? Белгород» велосипедист Денис Попков написал, что областная федерация велосипедного спорта якобы «распиливает деньги президентского гранта», выделенного на постройку байк-парка «Меловые кручи», при этом доказательств своим словам велосипедист не привёл.

— Доказательства «распила» нужно искать, но, судя по тому, что я был тоже на днях на площадке, — там ужас. Сколько уже перечислено и какая зарплата у прораба, и кто он такой, и какие материалы: дешёвые поддоны [...], а про качество трассы я вообще молчу... На днях ещё съезжу, забыл одну интересную фоточку сделать, — написал в чате Попков.

Фото Евгения Спасского

В 2017 году на создание байк-парка Федерация велосипедного спорта Белгородской области получила почти 3 миллиона рублей. Проект должны были завершить к 15 июля 2018 года.

— Цель проекта — построить байк-парк для катания на велосипедах и тренировок широкого круга спортсменов и любителей, прогрессирующими в разных дисциплинах велоспорта, либо начинающих, соответствующий требованиям безопасности и имеющий перспективы для развития. Наличие обустроенных и безопасных трасс в черте города поможет привлечь к занятиям велоспортом не только продвинутых спортсменов, но и начинающих любителей всех возрастов, детей с родителями, подростков. На территории парка будут осуществляться ежедневные тренировки, а также проведение соревнований по дисциплинам велоспорта-маунтинбайк — олимпийский кросс-кантри, эндуро, шорт-трек, детские соревнования 4-5 раз за сезон, — сообщалось в заявке на президентский грант.

Фото Евгения Спасского

Как сообщила корреспонденту «Фонаря» руководитель областной федерации велосипедного спорта Алевтина Потоцкая, первоначальные планы пришлось изменить, так как 30 апреля мэр Белгорода Константин Полежаев выделил для байк-парка другой участок, а не тот, который изначально планировали авторы проекта. Новый участок находится в районе действующего карьера, недалеко от Монастырского леса, и для трассы там предусмотрены два склона с обеих сторон карьера.

Как пояснила Потоцкая, перенос места связан с тем, что на предыдущее место у администрации города оказались другие планы, и тот участок уже внесён в план развития города под другим назначением. При этом в карьере изначально возможности для развития экстремальных дисциплин меньше, потому что там количество склонов меньше. Альтернативный участок инициаторам проекта предложили, так как на его месте никакого другого строительства не планируется. С одной стороны там находится кладбище, с другой — линии электропередачи. Как сказали авторы проекта, когда они подавали заявку, они не обсуждали с мэрией возможность использования площадки, поэтому в дальнейшем потребовалось скорректировать проект.

— Так как нам землю нам дали только в начале мая, нам пришлось пересогласовывать смету на другой участок, и сделать это мы смогли только в конце весны. Сначала мои ребята делали трассу для кросс-кантри, потому что её можно было делать своими силами. Сейчас мы закупили оборудование и будем делать площадку в стартовом городке. На первоначальной площадке мы планировали аэроподушку, но сейчас пересчитали смету и решили сэкономить на ней 600 тысяч рублей, заменив её на меньшую по стоимости площадку для дёрта (специализированная трасса для катания на BMX или горных велосипедах, а также стиль катания, главной особенностью которого являются трюки — прим. «Ф».) и памп-трек (специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков — прим. «Ф».). Подушка, конечно, это круто, но у нас возник опрос в том числе и с обслуживанием, и хранением. Она большая и тяжёлая, её надо каждый раз сдувать и надувать, поэтому нужно постоянное электричество. От генератора бензина не напасёшься, — рассказала «Фонарю» Алевтина Потоцкая.

Фото Евгения Спасского

В строительстве проекта согласились поучаствовать белгородские велосипедисты, которые развивают различные велонаправления.

— Это полуволонтёрский труд. Его делают энтузиасты, которые сами в этом заинтересованы. Мы не могли особо переносить изначальные сроки, поэтому будем просто делать всё быстрее. Первоначально мы планировали открытие на 8 июля, но теперь мы перенесли его на 28 июля. Я готова любому предоставить все чеки и сметы, отчитаться по всем потраченным средствам. К слову, только на налоги и страховые взносы у нас ушло около 400 тысяч рублей. У нас общественная организация, у нас всё прозрачно, своих денег нет. Всё, что возможно сделать за деньги гранта, мы сделаем. Да, ещё нам обещал помочь мэр Белгорода Константин Полежаев, — добавила руководитель Федерации велосипедного спорта.

Фото Евгения Спасского

Свою оценку деятельности областной федерации велоспорта дал советник вице-губернатора по развитию велоинфраструктуры Константин Кошкин.

— Последние несколько лет началось развитие Федерации велосипедного спорта Белгородской области: проводятся гонки, уже ставшие ежегодными. Ярким примером становится «Тур Белогорья» и чемпионат России в классе «Мастерс», который проводится у нас в Белгороде, детские гонки, «Осенний марафон». Люди специально приезжают, про эти соревнования они уже знают. Федерация небольшая, и ей нужна поддержка, причём даже не материальная поддержка, а информационная и административная. Например, что касается байк-парка: вопросы выделения земли и простоты её оформления. Нужно, чтобы общественность знала, что такая федерация есть, и что она проводит гонки, что можно приезжать на эти гонки, чтобы на них были не только участники, но и зрители.

Когда мы проводили соревнования в центре города, это было ярчайшая событие. Собралось очень много зрителей, которые были далеки от велоспорта, но после этого стали интересоваться велоспортом и любительским катанием. После этого гонку проводить центре города запретили, хотя не было ни одного происшествия, организаторы и участники не мешали дорожному движению. Если сделать традицией проведение таких гонок в центре города — это мировая традиция между прочим! — это было бы просто огромной поддержкой со стороны администрации города в части развития всей велокультуры города, — прокомментировал «Фонарю» Константин Кошкин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости