Получить выгоду и сэкономить. Зачем белгородцы приходят в салоны связи?

Рядом с остановкой «Родина» в Белгороде недавно открылся новый салон связи Tele2. Корреспондент «Фонаря» вместе с директором белгородского филиала Tele2 несколько часов наблюдали за тем, как работают продавцы-консультанты, и оценили, насколько активно белгородцы обращаются за помощью.

Стильный и просторный салон на остановке «Родина» открылся всего пару недель назад, поэтому пока здесь не так много посетителей, как в других салонах оператора, которые работают в городе больший срок. По словам директора салона Анастасии Давыдовой, большинство покупателей приходят, чтобы купить себе SIM-карты. Самый востребованный у белгородцев тариф сегодня «Мой онлайн+». За 200 рублей в месяц абоненты могут без ограничений пользоваться соцсетями и мессенджерами, безлимитно общаться с другими абонентам Tele2, расходовать пакет из 550 минут на звонки абонентам других мобильных операторов по всей России и ежемесячно тратить 22 гигабайта интернет-трафика.


Сотрудники салона добавляют, что вторая по популярности услуга у белгородцев  смена оператора при сохранении прежнего номераMNP. Клиент может не только бесплатно сохранить свой номер, но и установить автоматическое переключение на день, когда у него кончится пакет услуг прошлого оператора, чтобы не терять деньги.

В компании подтверждают, что белгородцы стали чаще покупать 4G-смартфоны. По словам представителей Tele2, одной из главных предпосылок для этого стало расширение в Белгородской области сети LTE. За первое полугодие 2018 года связь четвертого поколения стала доступна жителям еще 12 населённых пунктов региона. Сейчас 92 процента абонентов Tele2 могут пользоваться услугами качественного 4G в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и еще 20 районных центрах.

В планах компании до конца года обеспечить технологией LTE жителей ещё 42 населённых пунктов региона. Сегодня сеть Tele2 работает на самом современном оборудовании и, несмотря на возросшие нагрузки, клиенты могут пользоваться услугами связи последнего поколения в высоком качестве, — отметил директор белгородского филиала Tele2 Геннадий Рыжков.

В салон связи белгородцы обращаются не только за покупкой SIM-карт или переходом на тарифы оператора, но и уточняют об акциях, которые предлагает Tele2. Например, сейчас узнают подробности акции «Кешбэк за покупку 4G-смартфона», которая будет действовать до 31 октября.

Начался новый учебный год. Люди заполняют города: возвращаются из отпусков, в школы и вузы. Мы отмечаем растущий интерес к технологичным смартфонам, которые сегодня объединяют в одном устройстве множество сервисов для жизни и развлечений, существенно облегчают жизнь своим пользователям – людям разных возрастов, интересов и социального статуса. Чтобы максимально удовлетворить такой широкий спрос, мы пополнили ассортимент смартфонов моделями ведущих мировых брендов. Этой осенью Tele2 подготовила бонусы для пользователей тарифов «Мой онлайн» и «Мой онлайн+». При покупке смартфона с поддержкой технологии 4G абоненты первого тарифа получают кешбеэ 500 рублей, второго – 1 тысяча рублей,  объясняет Геннадий Рыжков.

Сотрудники салона рассказывают, что смартфоны по акции стали покупать даже пенсионеры. Недавно, например, пожилая женщина пришла, чтобы воспользоваться услугой MNP, но уже в салоне решила и купить смартфон для мужа. Решение она приняла после того, как консультанты рассказали о проходящей акции. Пока она действует, можно купить не только фирменные телефоны оператора, но и смартфоны таких популярных брендов, как Apple, Samsung, Sony, Honor, Huawei, LG, Meizu, Nokia, Xiaomi, ZTE.

Часто сотрудники салона помогает людям определиться, нужны ли им дополнительные услуги (защита и страховка гаджетов и другие  прим. «Ф».) или нет. К слову, пока я был в салоне, сюда пришла женщина, которая хотела наклеить на свой телефон защитное стекло. Она боялась поцарапать заднюю панель, и консультанты убедили её, что будет гораздо практичнее купить чехол-книжку.

Многие задумываются, когда я говорю: «Смотрите, что может быть с вашим телефоном. Давайте застрахуем?» [показывает на рекламную стойку с разбитым смартфоном]. Главное объяснить клиенту, для чего ему нужна страховка, а не просто [предлагать]: «Давайте застрахуем». Также мы поступаем в тех случаях, когда предлагаем купить стёкла или плёнки, чтобы человек понимал, в чём выгода и на чём можно сэкономить в будущем,  объясняет директор салона связи.

Текст и фото: Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости