$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

В Калининград и Екатеринбург. Что ждать белгородцам от полётной программы «РусЛайна»?

Авиакомпания «РусЛайн» организовала для белгородских журналистов пресс-тур в Москву и рассказала о планируемых полётах в Калининград и дальше в Европу, а также рейсах в Екатеринбург. В самый западный регион России белгородцы смогут полететь уже этой зимой, причём билет в одну сторону будет стоить около 5,6 тысячи рублей.

В Калининград и Екатеринбург. Что ждать белгородцам от полётной программы «РусЛайна»?

Куда смогут улететь белгородцы в ближайшем будущем?

— В эту зиму, скорее всего, мы, отправим рейс в Калининград, а следующим летом возобновим рейсы в Екатеринбург. Мы подали заявку в Минтранс на субсидированную воздушную линию «Белгород-Калининград» и по предварительным данным — полетим. Правда, рейсы пока будут не очень удобные, но ночной Калининград того стоит. Летать будем два раза в неделю. Мы хотим из Калининграда полетать в Европу, есть один минус — нас там нет и нужно как-то туда попадать. Если мы осуществим программу полётов из Белгорода, то, наверное, через Калининград мы будем предлагать сразу полёты в Европу, — рассказал журналистам директор департамента сети маршрутов авиакомпании «РусЛайн» Алексей Донченко.

Как устроен аэропорт Внуково?

В аэровокзальный комплекс «Внуково-1» входят два пассажирских терминала: новый пассажирский терминал А, который был открыт в декабре 2012 года, и пассажирский международный терминал В. Терминал А — это образец необычайно красивой архитектуры в сочетании с передовыми технологиями.

Здание состоит из пяти основных уровней, включая один подземный. Нижний уровень совмещён со станцией аэроэкспресса, на которую можно доехать с Киевского вокзала. Здесь же находятся камеры хранения, подземный переход, соединяющий терминал с новой гостиницей DoubleTree by Hilton Moscow, расположенной на привокзальной площади аэропорта.

Первый уровень терминала предназначен для обслуживания прилетающих рейсов. Для вылетающих пассажиров используется второй наземный уровень терминала, к которому примыкает эстакада. Для обслуживания VIP-пассажиров предусмотрены специальные залы на третьем наземном уровне терминала, оборудованные помещениями для переговоров. Также здесь находится зона брифинга — место, где все пилоты и экипажи проходят медосмотр, получают метеосводку и информацию о предстоящем полёте.

На всех уровнях пассажирам, ожидающим свой рейс, помогают не скучать магазины, кафе и другие точки сферы обслуживания. В бизнес-залах пассажиры могут почитать газеты, отдохнуть в массажных креслах, перекусить за шведским столом или воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

В июле 2018 году аэропорту исполнилось 77 лет. Именно Внуково работал в годы Великой Отечественной войны, совершая многотысячные вылеты на фронт, помогая перевозить пассажиров, людей, грузы, почту.



— По завершении Великой Отечественной войны именно во Внуково встретили борт, который привёз знамя с Рейхстага, которое вы, наверное, все помните. Есть такая известная фотография, на которой видно, как водрузили над Рейхстагом флаг. Именно этот флаг привезли сюда, и акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии также был привезён во Внуково.У нас очень много известных людей, мировых лидеров, которые прилетали именно сюда, во Внуково, потому что вскоре по завершении войны, спустя несколько лет, аэропорт Внуково стал главным по приёму всех официальных делегаций и правительств, которые прилетали на территорию СССР. Сейчас он оставляет этот статус за собой, и сюда прилетают все официальные делегации: главы государств, правительств и прочие. То есть, когда у нас большие юбилеи, 9 мая, например, то 97 процентов всех иностранных лидеров принимает именно Внуково, — рассказала начальник отдела по работе со СМИ международного аэропорта «Внуково» Мария Шаравина.

Справка «Фонаря»

Компания «РусЛайн» пришла на белгородский рынок шесть лет назад, и стала известна на белгородском рынке своими постоянными рейсами в Москву и обратно. После были также опробованы и другие направления: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Ростов. Авиакомпания начала развивать направление «Белгород-Москва» с трёх рейсов в день и постепенно увеличила их до шести, предоставив белгородцам более удобное для них время вылета и стыковки. С марта 2018 года компания сменила аэропорт базирования в Москве и перевела все рейсы из Домодедово во Внуково и заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Utair, что существенно отразилось на пассажирообороте. Например, в 2017 году из Белгорода отправилось 1,9 тысячи рейсов, а уже 2018 год прогнозируемо завершится примерным показателем в 3 тысячи рейсов. Сотрудничество с Utair помогает пассажирам экономить на билетах, а также совершать дальние поездки с короткой пересадкой в аэропорту Внуково.

Текст и фото: Татьяна Маслова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости