В Белгородской области реконструируют 43 исторических здания. Что с ними будет? [карта]

Большинство зданий планируют капитально отремонтировать.

В Белгородской области реконструируют 43 исторических здания. Что с ними будет? [карта]

В конце октября начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия области Галина Акапьева защитила проект «Реновация неиспользуемых муниципальных и жилых исторических зданий». По проекту за три года в регионе передадут часть зданий в аренду на льготных условиях, чтобы арендаторы восстановили эти здания, восемь объектов законсервируют, ещё четыре — отремонтируют в срочном порядке, а оставшееся 21 здание ждёт капитальный ремонт.

— Большинство объектов культурного наследия расположено в исторических центрах городов и поселений, на пути прохождения транспортных и пешеходных потоков. Учитывая влияние окружающей архитектуры на психоэмоциональное состояние человека, мы понимаем, что заброшенные здания ежедневно создают негативное настроение, недовольство, раздражение у людей, — делится своим мнением Галина Акапьева.

По просьбе «Фонаря» областное управление государственной охраны объектов культурного наследия предоставило полный список всех зданий, которые до конца 2021 года должны отремонтировать. Мы их нанесли на интерактивную карту, чтобы вы могли знать, где они находятся и какие изменения их ждут в ближайшее время.

Интерактивная карта «Что будет с историческими зданиями в ближайшем будущем?»

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости