$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-7 °C

В Белгороде появился «театр эстрады». Двойник Аллы Пугачёвой Даниил Калатура объясняет, зачем он нужен

В Белгороде перед Новым годом появился свой театр эстрады. Его руководителем стал певец, двойник Аллы Пугачёвой Даниил Калатура. По словам молодого человека, театр эстрады будет работать с белгородцами, которые по разным причинам не могут попасть на сцену, но обладают творческими талантами.

Даниил Калатура, фото vk.com/kalatura

— Идею создания в Белгородской области «Театра эстрады» я вынашивал несколько лет, да и откровенно говоря, давно назрела такая необходимость, так как много талантливых, ярких, креативных артистов остаются незамеченными. Я имею в виду артистов оригинального жанра, эстрадных певцов и исполнителей в различных направлениях, таких как рэп, хип-хоп и других.

В культуре нашего региона вроде бы есть всё, но нет эстрады, а если и есть что-то, то это не «шоу», а попытки из советского времени перерасти во что-то более современное, но безуспешные попытки. Нет своего, если хотите, «шоу-бизнеса». Я с моими коллегами решили создать такой театр, где будет предоставлена возможность талантливым артистам, актёрам и авторам-исполнителям себя показать, проявить свои творческие способности широкой аудитории, поучаствовать в городских и областных сборных программах. У нас нет шоу, нет эффектности, мы как будто живём ещё там, в советской эпохе, когда не пускали на сцену неугодных кому-то наверху. Сейчас другое время, XXI век, и мне важно, чтобы артисты не собирали квартирники у себя дома, а имели возможность выйти в зал и показать своё творчество. Безусловно, если оно достойно внимания. За 12 лет своей творческой деятельности я заработал имя, и поверьте, это было ох как нелегко. Мне помогали, а теперь это делаю я, насколько у меня хватит возможностей, — рассказал корреспонденту «Фонаря» Даниил Калатура.

В труппе образованного Белгородского театра эстрады пока десять артистов разного возраста. Артисты театра будут делать свои сборные концерты к праздникам, мюзиклы и спектакли, организовывать бенефисы. Ещё здесь будут свои арт-волонтёры, которые будут готовить большие концерты в Белгороде, организовывать поездки в другие регионы и воплощать в жизнь социальные проекты.

— Те, на кого я опираюсь сегодня в театре, это профессиональные артисты эстрады: юморист Валерий Невгад, который в своё время работал с Евгением Петросяном, певица Анна Денера, певица Есения. В труппу вошли те, кто поддержал мою идею, и ещё ряд талантливых исполнителей, которых мы пригласили к нам. Образ, в котором я выступаю, — образ Аллы Пугачёвой, голосом которой я пою и её песни, и свои авторские, — он довольно скандален. Как это мужчина переодевается в женщину?! Люди ведь даже не задумываются над тем, что ещё с древних времён в театре женские роди играли мужчины, и таких вопросов не возникало. Ну, это допустим опять к вопросу о некой «совдепии» и застое в направлении эстрадного творчества в нашем регионе. Но и это на мой взгляд интереснее, ведь люди у нас очень любят что-то или кого-то пообсуждать. В этом смысле вот эта яркость моего образа, характер, моё стремление помочь тем, кто хочет работать на сцене, всё вкупе как раз и придаёт театру интересности, если хотите креатива и того самого свежего дыхания. Все знают, что если я берусь за что-то, то уверен в успехе на сто процентов, а с поддержкой моих коллег, артистов театра, это вообще не обсуждается! — поясняет руководитель театра.

Чтобы попасть в труппу театра, достаточно созвониться по телефону +7 980 325-76-19 или списаться с Даниилом Калатурой во «ВКонтакте». После этого человека пригласят на прослушивание.

— Попавшего и прошедшего прослушивание в театр исполнителя или актёра ждёт интересная и насыщенная жизнь, приобретение новых навыков и знаний (в театре раз в неделю будет образовательная программа, актёров постоянно нужно обучать, какими бы «заслуженными» они не были), возможность донести свою мысль путём своего творчества до сердец людей, подготовка песен, запись своего диска и собственный бенефис — вечер, где этот артист будет исполнять свой материал. Важно давать шанс. Но если ты ленив и думаешь, что, придя в театр эстрады, Калатура быстро сделает из тебя «звезду», то это не так. Фильтр у меня хороший, качественный. Работаю только с людьми желающими, ищущими и трудолюбивыми, людьми, которые не боятся экспериментов, — рассказывает о творческом процессе Даниил Калатура.

О ближайших концертах руководитель театра рассказал только то, что «план мероприятий у театра большой и очень насыщенный».

— Талантам мы всегда рады, а злопыхатели пусть трепещут. Таланты не должны сидеть в норах, им нужно помогать! Для этого и создан театр эстрады, — заявил Даниил Калатура.

Начальник управления культуры области Константин Курганский уже слышал про создание театра эстрады в Белгороде, но пока ещё хорошо не знаком с проектом.

— Я считаю, что если у человека есть желание создавать что-то позитивное, то почему бы и нет. Я не думаю, что у нас в регионе отсутствует «эстрада», но вот профессиональное качество — вопрос. Сможет ли Даниил сделать это профессионально, — не знаю. Ко мне он с этим вопросом не обращался, но, повторюсь, мы за любой качественный творческий продукт, — оценил новый проект Константин Курганский.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости