Центральный рынок в Белгороде превратят в «современную торговую площадку с элементами гастрономического фудмолла»

Рынок продолжит работать в штатном режиме, а его реконструкция будет проходить поэтапно.

Мэр Белгорода Юрий Галдун у себя на странице во «ВКонтакте» опубликовал информацию об изменениях, которые ожидают Центральный рынок Белгорода. Градоначальник анонсировал превращение «устаревшего советского рынка» в «современную торговую площадку с элементами гастрономического фудмолла» (фудмолл — гастрономическое пространство, где наряду с привычными «фермерскими» продуктами есть место авторской кухне разных стран мира, привычной для ресторанов и кафе — прим. Ф.).

Что будет нового?

Добавится пространство с кафе и ресторанами (на иллюстрациях видно, что точно остаются «Макдоналдс» и KFC), появится вместительная парковка с надземным переходом и оборудованное пространство для маломобильных белгородцев. Мэр пообещал, что свежие фермерские продукты также останутся на прилавках.


Скажутся ли изменения на работе рынка?

Юрий Галдун заверил, что нет, потому что реконструкция будет проходить поэтапно, и рынок будет работать в штатном режиме.


Когда стало известно о реконструкции рынка?

Судя по планам мэрии, которые она озвучивала осенью 2018 года, реконструкция рынка — это новая идея.

— Реконструкция ярмарки «Центральная» администрацией ООО «Альянс плюс» не планируется. В настоящее время проводится работа по обновлению внешнего и внутреннего формата предприятия, компактному зонированию торговых мест по профилю реализуемой продукции с размещением указателей и обновлённых вывесок для удобства покупателей, — заявляли чиновники в ответе на редакционный запрос «Фонаря» в октябре 2018 года.

Поводом для запроса тогда стало обращение продавцов одежды, которые взволновались из-за информации, что рынок переделают в «базарную площадь». По словам предпринимателей, мэрия планировала убрать вещевые ряды с Центрального рынка и оставить только продуктовые. В управлении потребительского рынка администрации Белгорода тогда же сообщали, что не планируют преобразовывать рынок в «базарную площадь» и выделять на это деньги из бюджета. Останутся ли в новой концепции места для торговли одежды, — пока неизвестно.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости