Мэрия Белгорода опровергла информацию о том, что Центральный рынок превратят в «базарную площадь»

По словам некоторых продавцов, планировалось убрать вещевые ряды с Центрального рынка, оставив только продуктовые.

Продавцы одежды на Центральном рынке взволновались из-за информации, что рынок переделают в «базарную площадь». По словам людей, мэрия планирует убрать вещевые ряды с Центрального рынка и оставить только продуктовые. В управлении потребительского рынка администрации Белгорода сообщили, что не планируют преобразовывать рынок в «базарную площадь» и выделять на это деньги из бюджета. Это значит, что торговые места с вещами сохранятся.

— Реконструкция ярмарки «Центральная» администрацией ООО «Альянс плюс» не планируется. В настоящее время проводится работа по обновлению внешнего и внутреннего формата предприятия, компактному зонированию торговых мест по профилю реализуемой продукции с размещением указателей и обновлённых вывесок для удобства покупателей, — раскрыли планы по изменению рынка в мэрии.

Напомним, что 14 июля в Белгород приезжали архитекторы из лаборатории «Марш», которые десять дней разрабатывали проект реконструкции улицы 50-летия Белгородской области. В частности дизайнеры предложили реорганизовать Центральный рынок в «базарную площадь». Тогда в областном департаменте строительства и транспорта не стали отвечать, сколько потратили бюджетных денег на приезд архитекторов. Также чиновники не пояснили, предусмотрены ли в бюджете деньги на итоговую концепцию и есть ли конкретные сроки её реализации.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости