Мэр Белгорода рассказал о садах на крышах, «зелёной реке» на Арбате, вырубке каштанов и завершении ремонта спуска от гостиницы «Амакс»

В пятницу, 6 сентября, в эфир вышел новый выпуск телепроекта «Про Белгород», который посвятили озеленению областного центра. Коротко рассказываем, о чём там идёт речь.

Самый удачный проект озеленения, по словам мэра Белгорода, — Горсад. В 2020 году больше внимания будут уделять озеленению. «Мы уйдём от обычного стриженого газона, который самый дорогой в содержании, который нелепо выглядит, когда это огромные площади никак и ни для чего не используемые», — заявил мэр Юрий Галдун.

По словам градоначальника, уже сейчас мэрия понимает, какие семена будет закупать, что будут сами выращивать на городских питомниках, а чем помогут белгородские предприниматели.

На Харгоре возле храма Почаевской иконы Божьей Матери появится объект с садом на крыше, про которые говорил мэр во время прямого эфира с медийщиками. Ещё подобное озеленение появится на крыше здания Пенсионного фонда, причём сейчас уже готов проект. «То, что получается, в итоге окупает все ожидания. Это очень красиво!» — заявил Юрий Галдун.

Что не так с Белгородом? Блогер и урбанист Илья Варламов — о «Новой жизни», фасадах, велодорожках и финансировании его поездки

Что не так с Белгородом? Блогер и урбанист Илья Варламов — о «Новой жизни», фасадах, велодорожках и финансировании его поездки

25 июля известный блогер и урбанист Илья Варламов посетил Белгород и провёл лекцию для своих подписчиков «Так жить нельзя», где поделился первыми впечатлениями о городе. Коротко рассказываем, что и как оценил Варламов.

После критики Ильёй Варламовым «зелёной реки» на продолжении Белгородского Арбата было принято решение о том, чтобы убрать её.

— Не вижу в этом ничего страшного. Пришел человек, который в этом понимает, и сказал: «Так было бы лучше». Да, действительно так лучше. «Зеленая река» на картинке выглядела красиво, согласитесь. А с точки зрения обычного эксплутационщика, что сказал Варламов... Он сказал, что первая машина, которая убирает снег, всё это снимет. Решили не экспериментировать, — сказал градоначальник.

По словам Галдуна, спуск от гостиницы «Амакс» закончат к 15 ноября. «Там очень серьёзные подпорные стены, ступени, МАФы, замена всего».

В городе спилят 782 дерева и заменят их на липы, дубы, сливы, иргу и другие деревья.

— Вот стоят восемь каштанов без листьев, они уже погибли. Так случается. Конский каштан подвержен этим заболеваниям. Они не подлежат лечению, — уверенно заявил мэр.

Ещё Юрий Галдун хочет внедрить в Белгороде ливнеприёмные дождехранилища и прудики. Один из таких прудов должен появиться между Большой и малой Богданкой.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости