«Гармония с собой, работа над любимым делом и отсутствие лени». Финалистка конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России» Анна Смагина — о правилах успешного человека [партнёрский материал]

Корреспондент «Фонаря» сделала блиц-интервью с обладательницей титулов «Мисс интеллект», «Мисс Дружба» и «Мисс Студенчество ЦФО» Анной Смагиной для партнёрского проекта, который мы делаем с производителем воды WayUp.

— Анна, что помогло вам добиться такого отличного результата?

— Начнём с того, что этот путь был достаточно долгим и безумно эмоциональным. Самая главная сложность заключалась в том, как сохранить внутреннее спокойствие, как справиться со своими эмоциями. Ступень за ступенью, конкурс за конкурсом: «Студент года 2019 БГТУ имени Шухова», «Мисс и Мистер Студенчество Белгородской области 2019», «Мисс и Мистер Студенчество России 2019». Мой титул на последнем из перечисленных конкурсов — это один из показателей того, насколько хорошо я справилась с внутренними переживаниями и эмоциями.

— Какие эмоции вы испытали, когда стали «Мисс Студенчество Центрального федерального округа 2019»?

— Если честно, я была немного в каком-то трансе на протяжении награждения: я не верила, что вот он тот самый момент, к которому мы так долго шли, которого мы все так ждали, усердно готовились каждый в своём регионе. Сколько сил и нервов во всё это вложено, и вот оно — логическое завершение всему.
Скажу по секрету: самые бурные эмоции у меня вызвал не титул и корона, а те люди, которых я разглядела в зале. Это были мои друзья, которые в тайне от меня приехали на машине из Белгорода в Чебоксары, только чтобы увидеть меня на сцене и поддержать. Это лучшее воспоминание, я просто рыдала от счастья.

— Что послужило толчком к участию в конкурсе?

— Толчком для участия в вузовском конкурсе была давняя мечта и моя подруга, с которой мы и пошли на конкурс. На самом деле, после университетского конкурса я отказалась от участия в области. Но потом решила, что на мне своего рода ответственность, и я должна идти дальше и представить свой университет на областном уровне.

Путешествие по Белгороду с водой Way Up. Как мог бы выглядеть инстаграм валуйского производителя воды? [партнёрский материал]

Осень близится к своему завершению, и многих (и нас в том числе) одолевает ностальгия по лету. Показываем вам партнёрский фоторепортаж, который позволит вспомнить, как хорошо в Белгороде летом. В один из тёплых дней наш корреспондент взял фотоаппарат, минеральную воду Way Up и отправился гулять по Белгороду. Показываем, что из этого вышло.

— Что для вас значит «движение вверх»?
— Движение — это уже хорошо, а вот когда еще и вверх — вдвойне. Движение вверх — это упорный труд, долгий, сложный, тернистый путь, работа над собой и постоянная борьба с самим собой и теми, кто хочет тебя остановить, сказав, что у тебя ничего не получится.

— Назовите ТОП-5 наиболее эффективных способов достичь успеха?

— 1. Соберись. 2.Тряпка. 3. Сколько. 4. Можно. 5. ЛЕНИТЬСЯ!
Нет никаких секретов, способов или зелий, которые помогут достичь успеха, поэтому не стоит тратить время на бесконечные поиски волшебства. Оно уже давно заложено у нас в голове, надо только включить мозг, взять себя в руки и работать, работать, работать. Правда, перед этим нужно понять, над чем работать-то. Гармония внутри и работа над любимым делом — только тогда действительно получится что-то невероятно волшебное. Если и нужно зелье, то только от лени и прокрастинации.

— Какими качествами должен обладать успешный человек?

— У всех по-разному. Посмотрите в зеркало — вот они, все эти качества. Только не забудьте убрать лень и неуверенность в себе и в своих делах, если они есть.

— Существует мнение, что нужно соблюдать режим дня, чтобы быть более счастливым, успешным и дисциплинированным. Придерживаетесь ли вы этого мнения?

— У меня не получается соблюдать режим дня. Конечно же, я составляю какой-то план действий и задач на день, когда не забываю это сделать или не ленюсь, но соблюдать режим изо дня в день — на данном этапе моей жизни не про меня.

— Следите ли вы за своим здоровьем? Поддерживаете ли вы водный баланс? Сколько литров воды вы пьёте в день?

— Стараюсь следить. Но ходить по врачам не люблю! Я из тех людей, которые ходят к врачам, когда без этого уже не обойтись или когда насильно приведут за ручку.

Ещё я тот человек, который с детства не любит воду: обычную, газированную или нет — неважно. Предпочитаю чай любому из напитков, так что с соблюдением чайного баланса у меня точно всё в порядке. Обычную воду я, конечно, тоже пью, но крайне редко.

Игорь Резанов