«Герои среди нас». В Белгородской области сделали патриотический фотопроект о ветеранах*

В преддверии 75-й годовщины великой Победы активисты молодёжного движения «Прав? Да!» вместе с сотрудниками управления молодёжной политики Белгородской области подготовили фотопроект «Герои среди нас» о тех, кто вписал свои имена в героическую летопись Победы - ветеранах Великой Отечественной войны. Их идею поддержало региональное правительство.

«Герои среди нас». В Белгородской области сделали патриотический фотопроект о ветеранах*

Президент России Владимир Путин объявил 2020 год годом памяти и славы, когда мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Патриотический фотопроект «Герои среди нас» посвящён белгородцам, которые героически проявили себя на фронтах Великой Отечественной войны: тем, кто мужественно шёл в атаку, делал бесстрашные вылазки в тыл врага за ценной информацией, рыл окопы, спасал с поля боя раненых и лечил в военных госпиталях солдат, кто рисковал жизнью ради свободы Отчизны, светлого будущего и мирного неба. Он включает 13 авторских фотографий и историй участников войны о том, что позволило выстоять советскому народу. Каждую фотографию сопровождают слова напутствия ветерана молодому поколению — наследникам великой Победы. На фотографиях запечатлены ветераны, а рядом с ними — представители молодёжных движений и организацией региона. Воспоминания ветеранов — наше бесценное наследие. Проект позволяет сохранить это наследие, ведь только ветераны смогут рассказать истинную правду об этой страшной войне.

Участниками фотопроекта стали Александр Поляков, Николай Зинченко, Мария Колтакова, Пётр Коняев, Анатолий Завгородний, Вера Уткина, Елена Маркова, Александр Дончак, Алексей Грудинкин, Владислав Шаповалов, Константин Романов, Николай Кочетков и Борис Бондарев.


Депутат Госдумы Сергей Боженов считает, что подобные инициативы значимы для молодого поколения не только Белгородчины, но и всей России, особенно в год 75-летия Великой Победы.

— Великая Отечественная война и Вторая мировая война — это огромная трагедия народов мира. Конечно же, те жертвы, которые принесены во имя свободы и независимости нашей Родины очень большие. Сегодня молодому поколению надо знать уроки истории, — говорит Сергей Боженов. — Сегодняшнее поколение, к сожалению, последнее, кто общается с живыми ветеранами Великой Отечественной войны. Поэтому именно они несут великую миссию — стать хранителями Победы, ведь передавать эту историю из поколения в поколение будут они. И важно передавать эту историю честно и правильно.

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых рассказала, что современным юношам и девушкам необходимо знание отечественной истории. А такие важные проекты как «Герои среди нас» позволяют школьникам и студентам «на равных» рассказать истинные истории участников войны, потому что молодёжи всегда легче воспринимать истории от сверстников, чем от умудрённых жизнью взрослых.

— Безусловно, нам нужно помнить историю Великой Отечественной войны, потому что победа нам досталась слишком дорогой ценой. Мы знаем, сколько юношей и девушек положили свои жизни для того, чтобы мы жили под мирным небом, могли любить, растить детей, могли заниматься любимым делом, — отмечает Галина Пятых. — Не знать нашу историю мы просто не имеем права, это было бы преступлением. Сейчас молодые люди особенно ответственно относятся к урокам истории. Я это говорю с твёрдой уверенностью. Сегодня подвиг наших ветеранов находит отклик в душах молодых людей. Ветераны — последние свидетели памятных событий. Именно они помогают нам понять, что значит быть нравственными и любить Родину, что значат истинные чувства патриотизма.

Руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» и идейный вдохновитель проекта Сергей Фуглаев добавляет, что фотопроект «Герои среди нас» показывает, на кого стоит равняться сегодня, задаёт в обществе ориентир на добрые поступки и большие дела.

— Сегодня очень важно уделять нашей молодёжи как можно больше внимания, общаться, рассказывать о вечных ценностях, — говорит Сергей Фуглаев. — Кто, как не ветераны Великой Отечественной войны, могут донести до юношей и девушек простые и такие важные слова о любви к Родине, об уважении к истории и подвигам. Я уверен, что наш фотопроект «Герои среди нас» — замечательный способ рассказать молодёжи об отважных, доблестных героях нашей великой страны, об их подвигах на благо Отчества и мирного неба над нами. Участники нашего фотопроекта достойны восхищения, уважения и подражания. Молодёжь, прочитав боевые истории, биографии участников фотопроекта поймёт простую истину: героями не рождаются, ими становятся. Я очень надеюсь, что наш фотопроект «Герои среди нас», посвящённый нашим дорогим ветеранам, станет значимым вкладом в патриотическое воспитание молодёжи Белгородчины. И мы с высокой степенью ответственности продолжим работать на благо нашей родной Белгородчины и всей страны!

Заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области — начальник управления молодёжной политики области Владимир Ивашев обратил внимание на то, что наши воспоминания о дедах и прадедах, бабушках и прабабушках, погибших в годы войны, — это маленькие пазлы большой картины. И эта память живёт в наших сердцах.

— Ценность проекта в его смысле. Организаторы по крупицам собирают историю и складывают её в общий альбом, посмотреть который может каждый. Благодаря проекту «Герои среди нас» молодёжь сможет не только увидеть, но и услышать голоса живых свидетелей Великой Отечественной войны, — считает Владимир Ивашев. — Это бесценный подарок от поколения победителей тем, кто только начинает жить. Вчерашний день не повторится, а мы его сегодня надолго сохранили в фотографиях и видеороликах, пока герои Великой Отечественной войны среди нас.

Председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева отметила, что, к сожалению, уходят ветераны — люди, которые пережили Великую Отечественную войну, и мы должны использовать шанс вживую услышать о легендарном подвиге наших дедов и прадедов, и как можно больше времени и внимания уделять нашим героям.

— Конечно же, важно знать историю Великой Отечественной войны. Я по образованию учитель истории, 15 лет преподавала в школе, — рассказывает Ольга Медведева. — Эту тему, как правило, изучают в старших классах. Дети по-разному воспринимают её, но всегда с большим интересом. Как правило, почти во всех семьях были какие-то свои истории о Великой Отечественной войне. И очень интересно школьникам сопоставлять: блокада Ленинграда, Курская, Московская битвы — то, что написано в учебниках, то, что есть в учебных фильмах и воспоминания, которые были в семье. На мой взгляд, именно такая история для детей становится настоящей. Я уверена, что сегодня тема Великой Отечественной войны остаётся ведущей в истории ХХ века и в современной школе.

В фотопроекте представлены интересные и уникальные факты о героических, сильных и мужественных людях, которые честно и беззаветно служили Родине и выполняли свой главный долг — защищали Отечество. Каждая история — особенная, разные герои, разные события, но объединяет всех участников фотопроекта одно — бесконечная и сильная любовь к Родине.

— Я уверен, что этот фотопроект вдохновит нашу молодёжь на добрые дела во благо нашего Отечества, ведь именно они — достойные наследники легендарного поколения победителей, — отметил Сергей Фуглаев. — Я дорожу каждым общением с нашими дорогими ветеранами, и безумно счастлив, что наша молодёжь также имеет возможность сейчас с ними общаться. Об этой связи поколений, о важности изучения своей истории, уважения к подвигам солдат Великой Отечественной войны — патриотический фотопроект «Герои среди нас» молодёжного движения «Прав? Да!». Всё это было бы невозможно без помощи и поддержки наших единомышленников, верных друзей и коллег! Спасибо вам большое и низкий поклон за это! Я выражаю искреннюю признательность и благодарность за поддержку, помощь в организации и проведении этого масштабного патриотического фотопроекта правительству Белгородской области и лично Евгению Степановичу Савченко! От себя лично и от всей команды молодёжного движения «Прав? Да!» я выражаю благодарность за поддержку нашего фотопроекта, личное участие и высокую оценку за проделанную работу — депутату Государственной Думы Российской Федерации Сергею Андреевичу Боженову, уполномоченному по правам ребёнка в Белгородской области Галине Анатольевне Пятых, начальнику управления молодёжной политики Белгородской области Владимиру Витальевичу Ивашеву, председателю Белгородского городского Совета Ольге Ильиничне Медведевой! Слова огромной благодарности нашим дорогим и уважаемым участникам фотопроекта «Герои среди нас»! Они являются ярким примером для подражания для всех нас! И мы гордимся, что их истории жизни, подвигов представлены в нашем фотопроекте и вдохновляют молодёжь на будущие подвиги во благо Родины!

К 75-летию Победы организаторы фотопроекта разработали специальный сайт geroi31.ru, чтобы у каждого была замечательная возможность познакомиться с фотопроектом «Герои среди нас» молодёжного движения «Прав? Да!» и яркими историями подвигов участников Великой Отечественной войны.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Сотрудники и ветераны белгородского УМВД стали участниками обновлённого фотопроекта «Герои среди нас»*

Сотрудники и ветераны белгородского УМВД стали участниками обновлённого фотопроекта «Герои среди нас»*

Фотовыставка «Герои среди нас» вошла в программу юнармейской смены во Всероссийском детском центре «Смена»*

Фотовыставка «Герои среди нас» вошла в программу юнармейской смены во Всероссийском детском центре «Смена»*

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации*

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотопроект «Герои среди нас» в Совете Федерации*

Сергей Фуглаев поучаствовал во Всероссийском форуме по развитию паралимпийского движения в России*

Сергей Фуглаев поучаствовал во Всероссийском форуме по развитию паралимпийского движения в России*

​Профсоюз «Правда» поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 90-летием

​Профсоюз «Правда» поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 90-летием

​В Белгороде открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто»

​В Белгороде открыли фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто»

​В Белгороде завершилась благотворительная акция «Помоги ветерану!»

​В Белгороде завершилась благотворительная акция «Помоги ветерану!»

Белгородцев приглашают увидеть новые работы фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто»*

Белгородцев приглашают увидеть новые работы фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто»*

Фотовыставку «Герои среди нас» показали жителям Губкина*

Фотовыставку «Герои среди нас» показали жителям Губкина*

Патриотический фотопроект «Герои среди нас» презентовали в Борисовке*

Патриотический фотопроект «Герои среди нас» презентовали в Борисовке*

«О подвигах надо говорить». Студентам Белгородского госуниверситета представили фотовыставку «Герои среди нас»*

«О подвигах надо говорить». Студентам Белгородского госуниверситета представили фотовыставку «Герои среди нас»*

Профсоюз «Правда» передал книги «Герои среди нас» Белгородской универсальной научной библиотеке*

Профсоюз «Правда» передал книги «Герои среди нас» Белгородской универсальной научной библиотеке*

В Белгороде открылась фотовыставка о судьбах женщин, которые воспитывают особенных детей*

В Белгороде открылась фотовыставка о судьбах женщин, которые воспитывают особенных детей*

Движение «Прав? Да!» представило в Москве проект о героях Воздушно-космических сил*

Движение «Прав? Да!» представило в Москве проект о героях Воздушно-космических сил*

В Белгороде прошёл этап международного культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия»*

В Белгороде прошёл этап международного культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия»*

Совет отцов Белгородской области провел инклюзивный мастер-класс по рисованию акварелью и песком*

Совет отцов Белгородской области провел инклюзивный мастер-класс по рисованию акварелью и песком*