«Спасибо большое каждому, кто нам помогает». Как общественные организации и белгородцы помогают нуждающимся в период пандемии коронавируса*

Молодёжное движение «Прав? Да!» и Совет отцов Белгородской области передали продуктовые наборы для семей — подопечных общественной организации «Святое Белогорье против детского рака».

«Спасибо большое каждому, кто нам помогает». Как общественные организации и белгородцы помогают нуждающимся в период пандемии коронавируса*

Жизнь часто проводит такую разграничительную линию: на одной стороне люди, которые нуждаются в помощи, на другой — те, кто может им помочь. А посередине — общественные организации, которые и осуществляют эту коммуникацию. Понятно, что общественные организации сами существуют на пожертвования, им непросто во все времена. А в такой сложной ситуации, как сегодня, они выживают только за счёт поддержки неравнодушных людей.

В связи с пандемией коронавируса в области работают далеко не все предприятия, многие люди отправлены по домам, трудятся дистанционно. Но волонтёры общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» без работы не сидят, они несут ответственность за судьбы и жизни своих подопечных. Даже на расстоянии они поддерживают связь с ребятами, проводят для них онлайн-занятия и мастер-классы.

В это непростое для всех время в группе риска не только больные дети, но и пожилые люди. Пока кто-то наживается на продаже профилактических средств, заламывая цену втридорога, волонтёры организации «Святое Белогорье против детского рака» начали сами шить маски многоразового использования и дарить их нуждающимся. Уже сшили порядка четырёхсот масок и обеспечили ими всех своих подопечных. Теперь бесплатно раздают всем, кто первый написал в их группе под постом.

— Когда ситуация в регионе по эпидемической обстановке стала тревожной, мы все записались в волонтёры, акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ объединила многих людей в разных городах, мы рады были стать частью большого доброго дела. Сейчас наши подопечные нуждаются в самом необходимом — продуктах питания. Детям, прошедшим химиотерапию, не надо привыкать к изоляции, они и так в ней постоянно находятся. Любая инфекция смертельна для ребёнка с ослабленным иммунитетом. Поэтому у них должно быть полноценное сбалансированное питание, — рассказывает председатель «Святого Белогорья против детского рака» Евгения Кондратюк.

Сейчас в зоне внимания общественной организации 12 семей с тяжело больными детьми, пожилые белгородцы, а также люди, попавшие в сложную экономическую ситуацию. Три легковых автомобиля общественной организации никогда не простаивают: целыми днями они развозят продуктовые наборы не только жителям Белгорода, но и районов. Продуктовые корзины рассчитаны на неделю, они включают крупы, консервы, макароны, овощи, подсолнечное масло. Особенно радуются малыши шоколаду, печенью и соку.

Семьи у всех разные, истории похожи. Единственный кормилец — папа, остался без работы, потому что его предприятие закрылось, мама занималась детьми, их трое, поддержки никакой. В другой семье муж перенёс онкологию, работал временно, готовился к операции, а жена была мастером в салоне маникюра. Сейчас, понятное дело, салон не работает, всё, что было, они потратили, сидят без денег. Есть дочь двенадцати лет. Мама рассказала, что консервы они уже доели и закрутки тоже, но им ничего не надо. «Можно ли привезти муки, чтобы испечь что-то вкусное для ребёнка?», — спрашивает она.

Мама двоих детей, один ребёнок — инвалид, устроилась на работу, прошла обучение, успела отработать три дня, как был введён режим повышенной готовности в области, предприятие остановилось. У женщины на руках, кроме детей, ещё и престарелые родители. Живут они все на две пенсии — дедушки и ребёнка. И таких печальных историй можно рассказать много.

Волонтёры общественной организации помогают всем — и маленьким, и стареньким, здесь не делят людей по возрастам и статусу. Если обратился, значит, нуждается в поддержке. Бабушки и дедушки, живущие в самоизоляции, звонят по телефону в социальную службу, а социальные работники передают данные в общественную организацию. Бывают дни, когда волонтёры отвозят порядка семидесяти продуктовых наборов.

Благотворители появляются неожиданно. Телефонный звонок:

— Мы можем привозить вам свежий хлеб. Нужно? — спрашивают на другом конце провода.
— Конечно, нужно. Спасибо! — радостно подтверждают волонтёры.

Приходит сообщение в группе: «Есть возможность доставить овощи и макароны, не откажитесь?». Кто же откажется от такого подарка?

Другие неравнодушные люди переводят деньги на карту, привозят продукты, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Сделать доброе дело, оказать посильную помощь организации «Святое Белогорье против детского рака» призывают активисты молодёжного движения «Прав? Да!» и представители Совета отцов Белгородской области. Они передали продуктовые наборы для семей — подопечных общественной организации «Святое Белогорье против детского рака».

— Добро от чистого сердца — именно так можно охарактеризовать работу белгородской общественной организации «Святое Белогорье против детского рака». Под руководством уважаемой Евгении Владимировны Кондратюк они, в это непростое для всех время, стараются помогать всем своим подопечным и тем, кто к ним обращается. Вся эта масштабная работа проводится безвозмездно, от души и чистого сердца. При поддержке таких же добрых, отзывчивых и милосердных людей, которых они называют волшебниками. От нашего молодёжного движения «Прав? Да!» и Совета отцов Белгородской области мы передали организации необходимые продуктовые наборы. Мы и дальше будем помогать и поддерживать такие добрые начинания. Делать добро — очень важно, помогать, когда можешь тем, кто в этом нуждается. Мы призываем всех, кто может и хочет помогать, кто также готов стать участником команды волшебников «Святое Белогорье против детского рака» делать добро, — отметил председатель Совета отцов Белгородской области, председатель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев.

Продуктовые наборы доставили в офис организации, где их сначала распределят среди нуждающихся, а затем уже развезут по домам.

— Спасибо большое каждому, кто помогает нам помогать другим, — говорит Евгения Кондратюк. — Мы привозим продукты и видим, как реагируют на эту поддержку люди, многие не могут сдержать слёз, они осознали, что не одни на свете, и это помогает им жить дальше.

Председатель молодёжного движения «Прав? Да!» поблагодарил волонтёров организации «Святое Белогорье против детского рака» за помощь в такое нелёгкое время.

— От всего сердца благодарю Евгению Владимировну Кондратюк, всю её команду активных, неравнодушных людей, всех тех, кто помогает нуждающимся. Спасибо вам за всё то добро, что вы делаете для нуждающихся, для наших детей, для их семей. Спасибо за тот пример, который вы подаёте всем. Добро всегда побеждает, особенно когда у него есть поддержка — честные, отзывчивые и милосердные волшебники. Давайте делать добро вместе, — сказал Сергей Фуглаев.

Если вы знаете семью, в которой сложилась непростая ситуация, пожалуйста, напишите Евгении Кондратюк. Ни одно такое обращение не останется без ответа. А если у вас есть желание самим стать волонтёрами или помочь этой общественной организации деньгами или продуктами, позвоните по телефону (+7 4722) 36-56-02. Здесь будут очень рады вашей помощи и поддержке.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости