«Если я сразу не отвечала ему на звонки, начинался скандал». Три истории про отношения на расстоянии

Отношения на расстоянии — это такой тип отношений, когда по определённым причинам два человека живут далеко друг от друга, но имеют общие планы на будущее. Мы поговорили с тремя девушками из Белгорода, которые длительное время находились в разлуке с любимыми, узнали, почему они на это решились и какие плюсы и минусы для себя нашли.

Маргарита У., 20 лет (по просьбе героини публикации мы не указываем её фамилию)

История знакомства

— У нас была одна общая компания. Я оказалась в ней, когда переехала в Белгород учиться. Мой парень из другого города, учится не здесь, но тоже знает всех этих ребят. Однажды мы встретились на праздновании дня рождения общего знакомого. Там познакомились, и у нас завертелось общение. Через пару дней после праздника он уехал к себе в город. Переписывались мы в социальных сетях в течение всего года. У нас были дружеские отношения. Ровно через год он приехал ещё раз в Белгород, но уже не к другу, а целенаправленно ко мне в гости. Всё закрутилось-завертелось, мы начали встречаться. Через несколько дней он снова уехал в свой город, чтобы продолжить обучение.

Почему не живём вместе?

— Мы два года и восемь месяцев знакомы, год и восемь месяцев встречаемся. Никто ни к кому не переехал, потому что не представлялось такой возможности. Мне учиться ещё несколько лет, потому что я на медицинском, ему тоже остался год [учёбы]. Переехать, когда вы оба учитесь в разных городах, — сложно. Плюс нужно было понять эти отношения, что они из себя представляют, а не переезжать вслепую. Сейчас мы планируем совместное будущее.

Парень через год закончит учёбу и, скорее всего, переедет ко мне в город, либо мы вместе переедем куда-нибудь ещё. Но переехать мне получится только в том случае, если я переведусь в другой университет. А пока это всё под вопросом. Будет легче, если он ко мне приедет в город, пока я тут доучиваюсь. По окончанию его учёбы мы планируем начать совместную жизнь и пожениться — так выглядит идеальное будущее. Видимся мы раз в месяц-полтора на 2-3 дня. И два раза в год (зимой и летом) мы проводим вместе месяц.

Минусы и плюсы отношений на расстоянии

— Насчёт минусов я думаю, что это абсолютно индивидуально. Потому что есть люди, которые не так сильно ценят тактильное общение. Лично для меня — это очень тяжёлые отношения. Я экстраверт, мне хочется постоянно с кем-то общаться, показывать свои эмоции, обнимать, как-то потрогать. Хочется проснуться утром в обнимку, приготовить завтрак, пойти вместе гулять, лежать смотреть фильм, кушать попкорн. Всё это есть, но в ограниченном количестве. Плюс мне довольно часто не хватает интимных связей, приходится в этом плане как-то сдерживать себя или развлекать дополнительно.

Второй минус — это ссоры. Когда вы ссоритесь в живую, это совсем по-другому происходит. Даже если вы разошлись по разным комнатам (но этого не приветствую, так как отходить во время ссор никуда нельзя), всё равно кто-то из вас может подойти, обнять, извиниться. Естественно, физическое сближение играет огромную роль в примирении, в понимании друг друга. Когда видишь виноватое лицо человека, грустное, всё в слезах, то просто не хочется с ним дальше ругаться. Когда возникают непонимания по телефону, это может перейти в огромную ссору. Из-за таких ситуаций можно расставаться аж по десять раз за неделю. Когда ты не видишь, как человек себя ведёт, а слышишь только видоизменённый через сотовую связь голос — это совершенно не то. Можно бесконечно выяснять отношения.

За всё время, что мы встречаемся на расстоянии, поняли одну вещь: любая телефонная ссора, какой бы она не была серьёзной, забывается после того, как мы видим друг друга. В тот момент, когда мы видимся, встречаемся, обнимаемся, я не помню ни одного плохого слова, которое он мне сказал. И он тоже. Первые полгода у нас было очень сильное недопонимание, была ссора на ссоре. Сейчас всего этого как-то нет, мы это переросли. Сейчас, спустя почти три года знакомства и почти два года отношений, мы пришли к тому, что перестали ругаться. Теперь мы понимаем друг друга, любим ещё сильней. Мы поняли, что настолько сильно дорожим друг другом, что эмоциональные всплески по телефону — это ерунда.

Минусы отношений можно перечислять бесконечно. Ни в коем случае я не хочу романтизировать их. Не так много хорошего я извлекла из подобных отношений. Я считаю, что для двух людей это безумно тяжкая ноша. Советую всем, если есть такая возможность, не вступать в отношения на расстоянии. У меня этой возможности не было, мы пытались избежать чувств к друг другу целый год, пока общались по сети, но не вышло.

Про то, как сохранить отношения на расстоянии

— Мне кажется, что в первую очередь партнёрам необходимо научиться слушать друг друга. Также нужно быть терпеливыми. Например, когда ты долгое время не видишься со второй половинкой, тогда остаётся только общение по сети и по телефону. Неприятно, когда, разговаривая с любимым, он на что-то отвлекается. Сразу создаётся впечатление, что он не хочет с тобой общаться. Нужно уметь поддерживать своего партнёра на расстоянии — словами, так как случаются всякие ситуации. Ты же не можешь к нему подойти, обнять, успокоить, поэтому приходится учиться делать это по-другому. Мы с моим молодым человеком иногда пишем друг другу письма, несмотря на то, что каждый день переписываемся или созваниваемся — есть в этом что-то романтичное. Также можем отправлять посылочки со всякими вкусностями. Это довольно приятный жест.

Самое главное, что поможет сохранить отношения на расстоянии — сильные чувства. Какими бы вы взрослыми и понимающими не были, без любви вам не удастся сохранить отношения. Потому что бывает миллион раз так тяжело, что хочется их закончить. Но потом ты слышишь голос любимого человека и понимаешь, что как бы плохо тебе не было, ты не можешь его оставить.

Про секс

— Да, интимной жизни не хватает. Благодаря технологиям XXI века, теперь есть видеосвязь, поэтому можно практиковать виртуальный секс.Ну и самая обыкновенная мастурбация, чего греха таить. Благо, в нашем городе сфера интим-шопов развита хорошо.


Софья Б., 22 года (по просьбе героини публикации мы не указываем её фамилию — прим. Ф.)

История знакомства

— Со своим парнем мы познакомились через приложение для знакомств. Только это необычное приложение, оно помогает общаться с людьми из других стран. Ты можешь писать текст на своём языке, а его переведут на язык собеседника, также и наоборот. Вот так я познакомилась с одним парнем из Нидерландов. Он был очень вежливым, внимательным, культурным, воспитанным, не таким, как наши парни в России. С ним было безумно интересно общаться. Также в Европе совершенно другой менталитет. Другим мировоззрением и привлёк меня мой парень. Мы влюбились в друг друга буквально в первые дни переписки.

Планы о совместном будущем

— Сейчас границы закрыты из-за пандемии, я не могу прилететь к нему в страну. Хотя он меня ждёт и даже уже составил план, как сделать так, чтобы я осталась у него жить. На данный момент я заканчиваю последний курс университета и жду, когда возобновят авиасообщения с этой страной. Сначала я планирую слетать в Нидерланды как турист, а если мне понравится, то остаться уже там. Если мой парень окажется таким же, каким я его знаю сейчас (ответственным, добрым, надёжным), я планирую выйти за него замуж, чтобы стать гражданкой этой страны. Мой молодой человек не против этого.

«Здесь пандемия воспринимается серьёзнее». Как белгородцы, живущие за рубежом, переживают пандемию коронавируса

«Здесь пандемия воспринимается серьёзнее». Как белгородцы, живущие за рубежом, переживают пандемию коронавируса

Борьба с COVID-19 и отношение людей к карантину отличаются в разных странах. Внештатный корреспондент «Фонаря» Мила Витива нашла нескольких белгородцев, которые сейчас живут за рубежом, и узнала, как они переносят карантин и с какими трудностями сталкиваются.

О плюсах и минусах отношений на расстоянии

— Минусов бесконечное количество, я даже не знаю, есть ли плюсы. Чтобы быть в таких отношениях, нужно, безусловно, доверять своему партнёру. Не звонить ему постоянно и спрашивать, где он находится, что делает. Нужно просто доверять. Ещё мы столкнулись с такой проблемой, что никогда не видели друг друга в реальности. Поэтому присутствует страх, что общение по сети и общение в живую может оказаться кардинально разным. Но мы решили рискнуть и попробовать. Следующий минус заключается в том, что я ещё недостаточно хорошо знаю английский язык, поэтому мы общаемся только через это приложение. Как-то по-другому мы не сможем так хорошо понимать друг друга. Зато будет мотивация выучить иностранный язык быстрее.

Уже хочется поскорее увидеть его, обнять, поцеловать, а не только общаться по видеосвязи опять же только через это приложение. Не знаю, можно ли отнести это к плюсам, но такие отношения помогают проверить партнёров «на прочность». То есть, если вы сможете не расстаться, а только укрепить свои отношения находясь в разных городах или странах — значит, вы действительно можете пройти через многое. Все хотят обниматься, целоваться, видеть своего любимого, а не только слышать его голос. Поэтому это действительно морально тяжело. Ничего плохого в отношениях на расстоянии не вижу, даже в тех, когда пара никогда не планирует встречаться в живую. Отношения — личный выбор каждого, значит на это у людей есть свои поводы.

Про виртуальный секс

— Секса у нас, как вы уже поняли, не могло и быть, потому что никогда даже не видели друг друга в живую. Но у нас был виртуальный секс. Благо, есть различные социальные сети, которые не отслеживаются. В нашем приложении есть видеосвязь, но там нельзя ни то, что раздеваться, даже говорить пошлые фразы. Иначе тебя заблокируют.


Дарья Никитина, 24 года

История знакомства

— Мы с моим парнем начали встречаться ещё в школе. Мы ровесники, но учились в разных учебных заведениях. Это были обычные отношения, как и у всех. Когда пришло время поступления, он твёрдо решил учиться в военном институте в Москве. Для меня это было шоком, потому что я планировала учиться в Копере (БУКЭП — прим. Ф.). Но его отец хорошо промыл ему мозги, поэтому он и не думал о какой-то другой профессии. Позже я всё-таки смогла с этим смириться. Он уехал в Москву, а я осталась в Белгороде. Курсантам запрещено постоянно пользоваться телефонами, поэтому он поддерживал со мной общение как умел. Встречаться оказалось нереально сложно. Виделись мы только на каникулах. Иногда, когда его отпускали, я приезжала в Москву на выходные. Большую часть времени мы просто переписывались.

В чём оказалась сложность отношений на расстоянии

— Честно скажу, отношения для меня эти были полным адом, так как мой молодой человек совершенно поменялся, как только начал учиться в другом городе. Не знаю точно, что на него повлияло, но отношения на расстоянии стали гораздо сложнее, позже они стали невыносимыми. Дело в том, что он начал постоянно следить за мной и ревновать буквально ко всему, что движется. Если я сразу не отвечала ему на звонки или сообщения, начинался скандал. Гулять разрешал только с девочками. Конечно, я могла бы обманывать его, так как он никак не сможет проверить, действительно ли я нахожусь дома. Но как-то самой хотелось сохранить эти отношения и не врать ему в лицо. Со временем он начал придираться ещё и к моей внешности: то я недостаточно для него худая, то ему не нравится цвет моих волос и так далее. Вследствие чего мне пришлось перекраситься и записаться в зал. Я терпела, потому что любила, думала, что когда он закончит учебу, всё поменяется.

О причинах расставания

— Получилось так, что я первая выпустилась из института. Тем летом я хотела ехать к нему в Москву. Мы бы сыграли свадьбу, и нам бы разрешили жить вместе. Когда я уже готовилась перебираться в столицу, его поведение стало ещё хуже. Ревность перешла все границы, он обвинял меня в том, чего я не совершала. Тогда же я начала общаться с другим парнем из Белгорода. Мы периодически гуляли, общались, но ничего большего у нас не было. Когда я рассказала об этом своему парню, он бросил меня, даже не выслушав до конца. Сколько бы я не пыталась ему дозвониться, он не брал трубку и не отвечал на сообщения. Даже его родители не смогли нас связать. Мне было очень обидно, я плакала несколько недель. В итоге я пережила эту утрату. Спустя год, ничего к этому человеку кроме ненависти не испытываю. Тогда была настолько сильная любовь, что я всё прощала и верила в окончание этого ада. Но этого не произошло, может и к лучшему.

Про недостаток интимной близости

— Раз в несколько месяцев я старалась приезжать к нему в Москву. Там мы снимали квартиру и оставались в ней на несколько часов. Но получалось очень дорого: путь туда и назад, плюс аренда квартиры. Не ездить вообще я не могла. Во-первых, я боялась, что он там найдёт другую девушку, с кем переспать. Во-вторых, когда мы виделись, это были необыкновенные часы. В такие моменты мы не ругались, а мило проводили время. От недостатка секса ещё никто не умирал, я бы из без него прекрасно прожила и год, и два.

Как сохранить отношения на расстоянии

— Я не могу сказать, что эксперт в том, как сохранить отношения. Но я многое поняла, пока встречалась с этим молодым человеком. Не важно, какие у вас отношения, на расстоянии они или нет, не позволяйте никому делать вам плохо. Столько времени я терпела оскорбления в свою сторону, надеясь, что это когда-то изменится. На расстоянии сохранить отношения нереально тяжело, так как присутствует постоянная ревность. Такие отношения могут состояться только когда вы полностью доверяете друг другу и не ссоритесь по мелочам. Вечный контроль не может быть в здоровых отношениях, не нужно этого терпеть и выслушивать постоянные претензии в свой адрес. Если вам встречаться становится по какой-то причине некомфортно, нужно заканчивать эти отношения. Не думайте, что ваш любимый поменяется. Люди не меняются!
Валерия Фандеева

Истории о людях и судьбах

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости