Новый сезон «Белогорья»: итоги предварительного этапа Кубка России, изменения в клубе и планы

Волейбольный клуб «Белогорье» провёл предсезонную пресс-конференцию. Пересказываем основные моменты встречи: итоги предварительного этапа Кубка России и подготовки к новому сезону 2021–2022 годов, а также дальнейшие планы команды.

Об итогах предварительного этапа Кубка России

Волейбольный клуб «Белогорье» в 2021 году вышел в полуфинал Кубка России. На последнем матче, который прошёл 25 сентября, московское «Динамо» обыграло команду со счётом 3:1. Однако, по словам тренера «Белогорья», эта игра стала хорошим экзаменом для команды перед основными матчами.

— Что касается этапа Кубка России, то трудно было не выполнить задачу. Мы обязаны были пройти в следующую игру. Я рассматривал эти два тура как подготовительный этап к основным матчам, Чемпионату России. Очень хорошо, что мы посмотрели на прямых наших конкурентов и фаворитов. «Динамо» — чемпион России. Не скажу, что они нас придавили. Последний матч с «Динамо» очень порадовал меня, это был хороший экзамен для нашей команды, — оценил выступление команды на этом этапе главный тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин.

О готовности клуба в этом сезоне

Как рассказал новый гендиректор ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин, в этом сезоне клуб постарается задействовать свои соцсети и быть максимально открытым, но ведущей задачей по-прежнему останется профессиональная игра в волейбол.

— Это [мой] дебютный сезон в роли руководителя клуба, наверное, интересный, очень волнительный, но тем не менее у нас есть большие амбиции. Есть огромный интерес и задачи вернуть наши былые заслуги и наши позиции. Для этого нужно много сделать. Первые шаги уже сделаны. Есть поддержка от руководства области в лице уже избранного губернатора Вячеслава Владимировича Гладкова, есть поддержка от спонсоров — «Металлоинвеста». Мы изначально хотели поменять отношение к нашему клубу, прежде всего, со стороны вас, журналистов, со стороны наших болельщиков. Старались за этот короткий промежуток времени что-то наладить. В первую очередь, попытались задействовать наши соцсети. У нас есть компания маркетинга, которая занимается этим. Они сделали на первый взгляд не сильно заметный, но очень большой объём работ. При этом хотим, чтобы болельщики шли, прежде всего, не только на красивые соцсети, а на красивый, хороший волейбол, к которому они привыкли. Это основная наша задача.

Говоря о готовности команды перед началом чемпионата, Борис Колчин оценивает её на четыре из пяти баллов, так как, по его словам, есть моменты, требующие доработки.

— Есть перспективы, смотрим в будущее. Состав команды полностью укомплектован. Даже есть конкуренция. Не все молодые люди могут быть спокойны за своё место в составе. Это тоже помогает и [держит в тонусе]. Мы постараемся быть во всеоружии. Мы начали сборы раньше, чем остальные команды, в начале июля. Готовность команды оцениваю максимально в четыре балла, потому что не всё сыграно, не всё отшлифовано.

Капитан «львов» Роман Брагин поделился впечатлениями о том, каково было играть в команде в 2021 году и каков их настрой на будущие матчи:

— Атмосфера у нас классная в команде в этом году. Все ребята хорошо мотивированы, каждому есть что доказать, куда расти. При этом у нас хорошее чувство товарищества в раздевалке. Без этого чувства тяжело что-то выигрывать. Поэтому с самого начала наших сборов главный тренер и мы хотим сделать команду, которая была бы именно командой в раздевалке, потом уже это будет переходить на волейбольную площадку. В плане сыгранности — с каждой игрой мы чувствуем друг друга лучше. А без игр этого тяжело достичь. Необходимо даже иногда проиграть, чтобы стать сильнее. Поэтому развиваемся, делаем выводы, отмечаем наши плюсы и недостатки. Работаем над ними и готовимся.

О новом диагональном команды лучшем игроке Чемпионата Африки 2021 года

В этом году в команде новый диагональный — Мохамед Аль Хачдади, который стал лучшим игроком Чемпионата Африки 2021 года:

— Для меня принять предложение из России было нестрашно. Каждое новое предложение для меня — это вызов. Я играл во многих странах — в Финляндии, в Польше. Да, Россия для многих — непростая страна, возможно, из-за погодных условий. Я боец, поэтому с радостью принял это предложение и хочу показать всё, на что способен.

О тренировках в «Белгород Арене»

— Условия в «Белгород Арене» шикарные, даже придраться не к чему. Поэтому надо только работать, показывать результат, а условия тут со всех сторон. Такое совпадение всех параметров: и спонсоры, и игроки, и руководство, и зал, и традиции — это просто сказка для любого игрока, — рассказывает Борис Колчин.

Гендиректор клуба добавил, что у них очень хорошее взаимопонимание с руководством «Белгород Арены», поэтому все игры планируется проводить именно здесь. К тому же, уже несколько месяцев клуб тренируется тоже здесь.

— С точки зрения игроков зал классный и современный. На самом деле, в залах, которые строятся, где-то что-то не настроено, где-то тяжело увидеть мяч, потому что он сливается с цветом трибун. А здесь всё грамотно и красиво сделано. Никаких претензий нет ни к свету, ни цветам. Думаю, что игра будет хорошая у нас, яркая, — считает капитан команды Роман Брагин.

О спонсорах команды

— На протяжении многих лет «Металлоинвест» поддерживал команду и собирается в дальнейшем поддерживать. Что касается финансирования, в этом вопрос у нас урегулирован. Здесь пока в этом направлении у нас нет вопросов. Мы недавно подписали соглашение с партнёрами «Знак Кофе» — это замечательная компания. Мы рады, что можем с ними сотрудничать. Обеспечивать будем вкусным кофе, который, надеюсь, повлияет на результат нашей команды, — добавил Тетюхин.

Также у команды появится новая группа поддержки. Клуб недавно подписал контракт с белгородской школой танцев и чир-спорта «Оптима».

О ковидных ограничениях, ценах на игры и абонементы

— Что касается ковидных ограничений, это больная ситуация для нас. Пока может присутствовать только 2 тысячи зрителей. Но эта ситуация может поменяться, пока гарантировать количество болельщиков мы не можем. Ближе к 9 числу будет по этому понимание, — пояснил Сергей Тетюхин

Билеты на матчи будут стоит 350 рублей и 200 рублей для ветеранов и студентов. К слову, также есть возможность приобретения абонемента на 13 домашних матчей за 3 650 рублей сразу или 4 307 рублей, если в рассрочку. Каждому обладателю абонемента клуб дарит дудку и футболку с возможность заказать печать любимого номера и своей фамилии. По словам организаторов, при покупке абонемента вы сможете также посещать закрытые для всех других тренировки волейбольного клуба «Белогорье». Подробнее здесь.

О будущих планах «Белогорья»

Сергей Тетюхин пояснил, что в клубе планируется также поработать над созданием магазинов атрибутики ВК «Белогорье».

— У нас в планах есть такие важные моменты, связанные с магазинами. Магазин планируется здесь на «Белгород Арене», несколько по городу, в том числе, может, в аэропорту. То, что касается наполнения магазина, он должен быть на любой вкус и цвет и разные финансовые возможности. Маркетинговый отдел, наверное, знает, что не каждый может позволить себе футболку купить, и такая возможность тоже должна быть. У нас физически пока не хватило на это время, но в ближайшем времени я думаю мы чуть-чуть разгрузимся и займёмся этим вопросом. Ребята всё понимают и очень важно к этому моменту подойдут.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Похожие новости

Чем белгородцам запомнится руководитель волейбольного клуба «Белогорье»? Десять ярких цитат Геннадия Шипулина

Чем белгородцам запомнится руководитель волейбольного клуба «Белогорье»? Десять ярких цитат Геннадия Шипулина

Новым руководителем волейбольного клуба «Белогорье» стал Сергей Тетюхин

Новым руководителем волейбольного клуба «Белогорье» стал Сергей Тетюхин

Гендиректор «Белогорья» Сергей Тетюхин: в следующем сезоне в команде появятся игроки мирового уровня

Гендиректор «Белогорья» Сергей Тетюхин: в следующем сезоне в команде появятся игроки мирового уровня

«Белогорье» выставит экспериментальный состав на юбилейном турнире в Санкт-Петербурге

«Белогорье» выставит экспериментальный состав на юбилейном турнире в Санкт-Петербурге

Президент Федерации волейбола России о Дмитрии Мусэрском: «Он предатель»

Президент Федерации волейбола России о Дмитрии Мусэрском: «Он предатель»

Волейбольный клуб «Белогорье» проиграл кемеровскому «Кузбассу»

Волейбольный клуб «Белогорье» проиграл кемеровскому «Кузбассу»

Волейболист Сергей Тетюхин заявил о завершении карьеры в сборной России

Волейболист Сергей Тетюхин заявил о завершении карьеры в сборной России

«Белогорье» сразится с датским «Гентофте» за путёвку в основной этап Лиги чемпионов

«Белогорье» сразится с датским «Гентофте» за путёвку в основной этап Лиги чемпионов

«Космическая расходка Белогорья». Как «львы» за час вышли в «восьмушку» финала Кубка ЕКВ

«Космическая расходка Белогорья». Как «львы» за час вышли в «восьмушку» финала Кубка ЕКВ