​В Белгороде впервые проведут соревнования по волейболу на снегу [обновлено]

На турнир по зимнему волейболу пригласили волейболистов «Белогорья», но только как почётных гостей.

В субботу, 24 февраля, на волейбольной площадке на берегу Белгородского водохранилища по адресу улица Песчаная, 1а впервые проведут соренования по волейболу на снегу. Этот вид спорта появился в Пченхане во время Олимпийских игр. Его организацией занимались Международная федерация волейбола, Европейская конфедерация волейбола и Олимпийский комитет Австрии. Президент Белгородской областной федерации волейбола Тарас Хтей рассказал «БелПрессе», что его даже хотят включить в программу как олимпийский вид спорта, а в марте в Австрии проведут первый чемпионат Европы по волейболу на снегу.

На первые белгородские соревнования заявились уже 12 команд по четыре человека в каждой. Команды будут одновременно играть на трёх подготовленных площадках.

— Мы же хотим сделать турнир более массовым, показать людям, что и зимой можно прекрасно проводить время на снегу, играя в волейбол и дышать свежим воздухом. Главное, чтобы не подвела погода — нужен снег и температура ниже нуля. Судя по прогнозу, всё будет хорошо, — рассказал журналистам Тарас Хтей.

На турнир пригласили олимпийских чемпионов 2012 года Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Сергея Гранкина, Алексея Обмочаева и других игроков «Белогорья». Правда, они играть не будут, чтобы не получить травмы. Сами соревнования откроются в 12:00. Зрители смогут поучаствовать в снежных битвах и розыгрышах, а также послушать кавер-группу «Жара».


Из-за погодных условий соревнования перенесли на 3 марта. Групповой этап начнётся в 10:00, а церемония открытия — в 12:00.

Мария Паскаль

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости