Невыносимая печаль незнакомцев или курсы антипикапа

Как женщине с недавних пор почти вольной в плане отношений, но проблематичной в плане наличия свободного времени, мне в голову пришла логичная мысль о посещении сайтов знакомств. В жизни я предпочитаю действовать в нескольких направлениях одновременно. Здесь я поступила так же, то есть пошла регистрироваться сразу на нескольких сайтах знакомств.

Начав изучать «аборигенов» и тамошнюю жизнь, я сняла маску женщины и надела маску журналиста. Мне расхотелось знакомиться с тысячами незнакомцев, обитающих на этих сайтах, но возникло желание приглядеться к законам этих мест, как-то классифицировать это и описать. Скажу сразу, мне довольно скоро стало грустно, печально и временами тоскливо. Иногда мне бывало там смешно и даже страшно. Но чувства печали и безысходности не покидают меня до сих пор.

Итак, что я успела понять за короткий срок посещения упомянутых сайтов, обещающих если не долгий счастливый брак, так хотя бы дружбу, общение, страсть и секс.

Первое: бесплатных сайтов знакомств не бывает, какими бы бесплатными они себя не позиционировали. Да, на многих можно зарегистрироваться бесплатно, но с тобой сразу начинают играть в кошки-мышки. Хочешь прочитать смс от мужчины? Он слишком популярен — купи вип-статус. Хочешь написать сама? Купи вип-статус. Хочешь посмотреть, кто посещал твою страницу? Мы покажем тебе расплывчатые лица, чтобы был фокус — купи вип-статус. Хочешь увидеть тех, кто желает с тобой встретиться? Ну, и снова — купи. Это ужасно раздражает! И вообще это обман потребителя — распространение недостоверной рекламы об услугах.

Второе: нам, тем кто туда приходит, как минимум больше семи-восьми лет. У меня же часто возникало ощущение, что многие прибамбасы сайтов рассчитаны на детей или умственно отсталых взрослых. Заведи питомца! Посмотри, тебе подарили снежинку! Поиграй в виртуальные поцелуи! Подари ему сердечко! Сюси-пуси, я, представьте, уже вышла из песочницы, я взрослая девочка. И я не хочу заводить вашего дурацкого питомца, и снежинку свою себе оставьте, и целоваться я предпочитаю в реальности, и сердце моё останется со мной!

Отдельная песня — предложенные заготовки вопросов. Какое, говорят, блюдо вы закажете в дорогом ресторане? Вы, спрашивают, любите чай или кофе? Верите ли вы, интересуются, что настоящая любовь может быть только одна на всю жизнь? Ааааа, кричу, я, и почти бьюсь головой о стену! Что, ну, что вам скажет обо мне моя симпатия к чаю, или отсутствие веры в одну любовь на всю жизнь? И ещё: вы настолько интеллектуально ограничены, что не знаете, о чём спросить потенциального собеседника?

Теперь о самих «жителях» сайтов мужеского пола. Я же мужчин там изучала... Об их логике, отсутствии таковой и причудливости оной.

Полную классификацию мне не позволили разработать краткие сроки знакомства с виртуальными незнакомцами, жаждущими знакомств. Но некоторых я могу обобщить и назвать.

Первую группу условно назову «молодой», хотя сюда входят мужчины от 18 до 40. Все они в первую очередь игриво спрашивают: «тебе нравятся молодые парни?». Возраст — как бы их лучшее качество, даже если «парень» моложе меня всего лет на пять. При этом всеми остальными качествами эти ребята, похоже, не заморачиваются совсем. Они могут быть бесформенными или невероятно худыми, с прыщами, внешне крайне несимпатичными, на мой субъективный взгляд. Но всё равно они, вероятно, считают, что женщина в возрасте около сорока и немного за должна изойти слюной и незамедлительно прыгнуть в их объятия.

«Мадонны». Мужчины, которые из неясных мне соображений выставляют на сайтах фотографии, где они увешаны детьми и внуками. Что вы хотите сказать? Что вы весьма чадолюбивы? Или очень плодовиты? Что за сообщение заключено в этих снимках?

«Семьянин». Условное название для следующей группы снимков, где мужчины зачем-то сфотографированы обнимающимися с женщинами. Вы сюда похвастаться пришли? Или прошлая женщина надоела? Или это образец, на который нужно ориентироваться?

Есть ещё «путешественники» — эти мужчины запечатлевают себя на фоне бесконечных достопримечательностей, коими может быть всё, начиная от Лувра и заканчивая каким-нибудь местечковым памятником Ленину.

«Лолиты». Такое условное название родилось у меня для тех мужчин, которые по загадочным для меня мотивам фотографируются с мягкими игрушками. Мальчики, ваши плюшевые мишки давно истлели.

«Чоткие пацаны». Также непонятны мне весьма многочисленные фотографии, на которых «пацаны» сидят на «кортах». Это что? Привычка, приобретённая в «местах не столь отдалённых»? И теперь ты крут и вот так сидишь? Сюда же относятся фотосессии с сигаретами и спиртным. Про что это? Что ты такой брутальный в своём прикладывании к стакану с водкой?

«Эксгибиционисты». Не понимаю я и так часто выставляемых напоказ торсов. Нет, если ты стриптизёр или спортсмен, всё эстетично, и почему нет. Но когда ты уже почти колобок, а живот судорожно втянут, но висящие по плечам щёки выдают тебя... Буйно волосатые ноги тоже, может, не надо, выставлять, красавчик? Если мы доберёмся с тобой до постели, там разберёмся и всё разглядим. Может, не стоит с этого начинать?

«Лёлики». Смешно и печально смотрятся мужские фотографии, где стареющие и потрёпанные жизнью «мальчики» называют себя «Лёлик», «Юрец», «Максик» и т. д. Мужики, вы застряли где-то на ювенальном этапе. Возвратитесь и переназовите себя взрослыми именами.

«Оригиналы». Тут кто во что горазд. Самое безобидное — снимки с розами в зубах на фоне ковров советского периода. Далее всё хуже и хуже. Вероятно, желание выделиться из общей массы жаждущих общения есть, а с фантазией проблемы. Фотографии мужчин в женских купальниках, конечно, запоминаются, но никаких желаний, кроме как скорее закрыть это, не вызывают.

Что же касается общения, то тоже печаль-печаль. Многие сразу зазывают заниматься сексом. Интересно, они правда такие любвеобильные? Когда я желаю пообщаться для начала, они впадают в обиду и сливаются. При этом с первых предложений всё выглядит довольно примитивно, ну, вроде «о, ты неотразима», «какая милашка», «я в восторге». Нестандартность отменили?

Те, кто сразу не зовут в постель и пытаются общаться, почему-то не отличаются умом и сообразительностью, делают много ошибок при написании даже элементарных слов и впадают в ступор при простейших вопросах о литературе или музыке. Видимо, не там я их задаю.

Видимо, за знакомствами нужно идти куда угодно, только не на сайты знакомств...

Вероника Малова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

«Если я сразу не отвечала ему на звонки, начинался скандал». Три истории про отношения на расстоянии

«Если я сразу не отвечала ему на звонки, начинался скандал». Три истории про отношения на расстоянии