$ 66,88
 76,18
฿ 429 к
+13 °C

У меня интоксикация Кемерово

У меня интоксикация Кемерово

У меня интоксикация Кемерово.

Вроде, были взрослые адекватные люди, а теперь спорят, виноват ли в трагедии лично Путин или лично мать каждого погибшего ребёнка. Я скептик. И прагматик. Наматывать сопли на кулак и правильно скорбеть не умею, поэтому...

1. Если вам не нравится власть, ходите на выборы. Если не хотите на выборы — ходите на митинги. Хотя ходить в комменты куда приятнее — нос не мёрзнет, и вообще.

2. Если вы хотите обезопасить себя и своих детей — жалуйтесь! У нас действительно есть каникулы для предпринимателей, в период которых проверка может быть только плановой. Но есть прокуратура, Следственный комитет, антимонопольная служба, антинаркотическая служба, милиция, в конце концов! Каждое из этих ведомств не имеет права не отреагировать на жалобу. Пришли в торговый центр, увидели закрытый аварийный выход — жалобу! Заварили лестницу в подъезде — жалобу! [Увидели] просроченный огнетушитель — жалобу!

И да, к слову, вся эта акция, что тут в соцсетях развели, по проверке всего подряд, не имеет никакого смысла без бумажки — именно она повод для проверки, а не комменты в соцсетях. Но этого, конечно, никто делать не будет — комменты писать куда приятней, чем тот же текст, но, например, на сайт приёмной губернатора. К слову, там любой вопрос решается на следующий день.

3. Если вы недовольны коррупционной системой — не давайте и не берите взяток. Я однажды сделала это. Думала, что другого выхода нет. Сейчас понимаю, что надо было посадить того препода. Было это на журфаке, его доблестная фамилия известна всем. И он ведь до сих пор стрижёт.

4. Если вы знаете о чём-то истинную правду, делитесь ею не только в соцсетях и не только после трагедии. Конечно, хорошо, что народ начал рассказывать о происходящем вокруг ******е. Пока все молчат, это как будто бы норма. Стоит начать говорить, как все вокруг изумляются, возмущаются — болотце булькает, а там и до социальной ответственности недалеко.

5. Если вам больно и страшно — плачьте и идите к психологу. Если вы хотите помочь — смотрите пункт с первого по четвёртый. Свечка на стене не защитит от всех бед и не изменит мир к лучшему.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости