​В Белгород вернулись ветераны войны, мечтавшие ещё раз побывать в Берлине и Праге

Из путешествия вернулись Мария Денисовна Колтакова и Екатерина Петровна Нагаева, чья мечта — спустя 70 лет ещё раз побывать в городах, которые они когда-то освобождали, — осуществилась, благодаря благотворительному марафону.


​В Белгород вернулись ветераны войны, мечтавшие ещё раз побывать в Берлине и Праге

В воскресенье, 17 мая, на перроне железнодорожного вокзала Марию Денисовну Колтакову и Екатерину Петровну Нагаеву встречали родные и близкие с пышными букетами прекрасных цветов.

— Классно было. Такое путешествие, — на вздохе протянула Мария Денисовна.

— А сейчас начнётся обычная жизнь, — с грустью сказала Екатерина Петровна, спустившись на перрон. — Красавица Прага. Я в восторге. Я была там в третий раз: первый — в 45-м году 9 мая, но в этот раз я была просто в восторге. Я благодарна всем, кто организовал эту поездку.

— Спасибо, девочки, что вы приехали. Мы в восторге и благодарны всем, кто организовал поездку. Это вообще сказка, — поддержала Мария Денисовна.

— Вы узнавали места?

— Ничего там не узнаешь. Там всё заменили. Два часа ходили по Праге, это что-то невероятное было. То же самое в Дрездене, в Берлине. Девочки, было до того интересно, что и не знаешь, о чём рассказать, — смеётся Мария Денисовна. — Со всего мира людей было, ух. И погода была замечательная, я колдовала всё время, чтобы тучи разогнать.


Главный редактор журнала «Белгородский бизнес-класс» Наталия Чернышова рассказала, что в будущем хочет организовать ещё одну поездку за границу для бабушек:

— Мы Екатерину Петровну ласково воробушком называли. Ей всё было интересно. Она везде хотела походить, всё посмотреть и узнать. Как-то она сказала, что мечтает побывать в Венеции. Поэтому мы думаем коллективом скинуться и свозить бабушек в Италию.

Напомним, в середине апреля в Белгороде начался своеобразный благотворительный марафон, организованный Наталией Чернышовой. Первоначально на поездку требовалось около 500 тысяч рублей. Спонсоров, способных выделить эту сумму, в Белгороде не нашлось. Организатором поездки пришлось уменьшить первоначальную сумму, а деньги присылали десятки человек, пожелавших осуществить мечту женщин-ветеранов войны.

Текст и фото: Юлия Тимофеенко
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости