В Белгороде прошёл первый чемпионат по бамперболу среди СМИ

31 мая на спортивной площадке парка Победы провели первый областной чемпионат по футболу в шарах среди журналистов местных изданий.

В чемпионате, организованном сотрудниками event-компании «Золотая рыбка», приняли участие четыре команды: сборная информагентства «Бел.Ру» под названием «Белруши», сборная проекта «2ГИС», команда проекта «2do2go» и сборная «Фонаря».

Каждая команда провела по три игры с соперниками. Два тайма по пять минут — небольшое время для игры, но бежать или оборонять ворота, находясь внутри шаров весом около десяти килограммов, весьма сложная задача. Лобовые столкновения, падения и кульбиты смотрелись зрелищно и забавно, но вставать на ноги игрокам с каждым разом было сложнее. В зачёт шли очки за победу или ничью — по три и одному соответственно.

Звание чемпионов получила команда «Фонаря», победив во всех трёх встречах и набрав в итоге девять очков, второе место делили между собой участники «2do2go» и «2ГИС», набрав к концу круговых игр по четыре очка. В итоге второе место взяли «2do2go», а третье место заслужили бравые парни из «2ГИС».

— Мы надеемся, что эта игра станет такой же популярной в нашем городе, как футбол или волейбол. Она очень смешно смотрится со стороны, к тому же, для игроков она менее травматична, — отметила директор компании Наталья Кондаурова.

Городской чемпионат по бамперболу пройдёт в Белгороде уже в июне.

Текст: Олеся Шкреба
Фото: Михаил Пригара
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости