Виктор Филатов приостановил голодовку из-за отпуска руководителя следственной группы

Адвокат белгородского депутата обжаловал арест своего подзащитного.

Во вторник, 14 июля, стало известно о приостановке голодовки Виктором Филатовым. Белгородский депутат и предприниматель принял такое решение из-за ухода в отпуск руководителя следственной группы. Сейчас следственные действия с участием Филатова не проводятся.

Адвокат Филатова сообщил, что обжаловал арест своего подзащитного в Московский городской суд и прокомментировал «Фонарю» информацию о том, что его подзащитный якобы «сотрудничает со следствием».

— Слово «сотрудничает» означает, что у нас открытая позиция. Мы даём показания, но вину в предъявленном обвинении не признаём. Мы представляем доказательства, представляем документы в обосновании своей позиции, но вину не признаём.

На данный момент дата заседания Мосгорсуда по жалобе защиты ещё не назначена. Защите белгородского депутата также неизвестна дата выхода из отпуска руководителя следственной группы.

Напомним, 30 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Филатова. Гендиректор «АльтЭнерго» заявил, что считает дело сфабрикованным.

Филатова обвиняют в организации растраты денежных средств, незаконно выведенных из филиалов ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа» («МРСК Центра и Северного Кавказа»). Кроме Виктора Филатова, 29 июня из Белгорода в Москву были доставлены экс-глава ОАО «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислав Милькин, экс-директор по персоналу «Белгородэнерго» и «КорСсис» Алексей Зеленский, бывший финансовый директор «КорСсис» Павел Тищенко и бывший председатель совета директоров «КорСсис» Александр Пивоваров. Всем им предъявлено обвинение по статье «Пособничество в крупной растрате».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости