Виктора Филатова обвиняют в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере

Следственный комитет России объединил дело против белгородского депутата с делом бывшего генерального директора «МРСК Центра» Евгения Макарова.

В среду, 1 июля, СК России сообщает о предъявлении обвинения бывшему управляющему директору ОАО «Белгородэнерго» Виктору Филатову по статье Уголовного кодекса «Организация присвоения денежных средств в особо крупном размере». Помимо Филатова, обвинение предъявлено руководителям ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, а также Александру Пивоварову и Алексею Зеленскому. Им инкриминируют «Пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере». По ходатайству следствия суд избрал всем пяти мужчинам меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора «МРСК Центра» Евгения Макарова, который ещё в 2013 году, не дожидаясь следственных действий, скрылся от правоохранительных органов. Как полагает следствие, всего в результате действий Макарова «МРСК Центра» был причинён ущерб на сумму не менее 880 миллионов рублей. Обстоятельства преступлений, к которым причастен Макаров, продолжают устанавливаться, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008–2010 годах не менее 240 миллионов рублей из ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» (50,23 процента акций принадлежат Российской Федерации) в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем. В 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и «МРСК Центра» договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив вышеуказанные денежные средства.

Напомним, об аресте Виктора Филатова стало известно 30 июня.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости