Правительство Белгородской области призывает работодателей поднимать зарплаты

В департаменте внутренней и кадровой политики региона обеспокоены тем, что муниципальные бюджеты недополучают налоги.

27 августа в Прохоровке состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области. Во время заседания начальник регионального управления по труду и занятости населения Андрей Миськов рассказал, что в настоящее время в области зарегистрировано 7,7 тысяч безработных граждан, в то время как имеется более 19 тысяч вакансий.

Перед заседанием рабочая группа посетила некоторые прохоровские предприятия, на которых зарегистрированы самые низкие зарплаты — на уровне 7–8 тысяч рублей. Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова заявила, что такие зарплаты вызывают серьёзную обеспокоенность правительства региона, так как люди испытывают трудности, а муниципальные бюджеты недополучают налоги.

— Все пользуются социальными благами в равной мере — и те, кто платит налоги с 20–50 тысяч рублей и те, кто получает 7–8 тысяч рублей. Получается, что суммы отчислений разные, а блага все получают равные. А это несправедливо! Это зона ответственности не тружеников, а работодателей. Необходимо устранить социальную несправедливость. Люди должны получать достойную зарплату, а бюджет — отчисления, которые обеспечат достойную жизнь, — отметила Ольга Павлова.
Олеся Шкреба
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости