​В Белгородской области бороться с теневой экономикой будут с помощью безналичных расчётов

Евгений Савченко хочет, чтобы к концу 2017 года половина всех денежных операций в регионе проходила безналично.

В Белгородской области к 2018 году половина всех потребительских денежных операций должна проходить безналично. Эту задачу правительству поставил Евгений Савченко. Губернатор считает, что так можно бороться с теневой экономикой. Сейчас доля безналичных платежей в регионе не превышает 15 процентов.

— Давайте поставим задачу к концу 2017 года выйти на 50 процентов. Мы крайне в этом заинтересованы. Чем больше безналичного расчёта, тем больше прозрачности. Каждый безналичный оборот — это публичная, прозрачная транзакция, — считает глава региона.

Для выполнения задачи в администрации придумали программу «Безналичный мир Белогорья», которая начала работать в феврале 2017 года. Чтобы популяризировать инициативу, чиновники запустили сайт, где объясняют преимущества безналичной оплаты.

— На данный момент среднее число карт на каждого жителя России составляет 1,7 штуки. В Белгородской области приходится одна банковская карта на одного жителя. Каждый год растёт число торговых точек, в которых можно расплатиться платёжной картой. Увеличив долю безналичного расчёта в нашей области, мы сделаем большой шаг навстречу комфортному будущему для каждого нашего жителя, — написано на сайте.

Напомним, что по новой программе в автобусах Белгорода и некоторых других городов региона установили терминалы безналичной оплаты. Также с этого учебного года в Белгороде начала работать система безналичной оплаты питания в школах.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости