​В белгородские детские сады приняли больше 5 тысяч детей из Украины

Губернатор Евгений Савченко заявил, что правительство региона обратилось за финансовой поддержкой в федеральный центр.

В пятницу, 28 августа, в Старом Околе прошло выездное заседание правительства Белгородской области. Чиновники во главе с губернатором обсуждали развитие системы образования.

— Большое внимание уделяется дошкольному сектору. Но я должен и себя, и других разочаровать в том, что мы всё-таки не справляемся полностью с задачей по обеспечению детей в возрасте от трёх до семи лет детскими дошкольными местами. У нас дефицит на конец года будет около 2 тысяч. Почему? Потому что мы приняли более 5 тысяч детей с Украины. Мы этого, естественно, не планировали, но мы это сделали.

Глава региона заявил, что власти обращались за финансовой поддержкой в правительство России. Губернатор лично обращался к премьер-министру Медведеву за финансированием программы обеспечения детей местами в детских садах.

— Мы находимся в таких условиях, где требуется ещё реально финансовая поддержка наших усилий по обеспечению детей дошкольными местами, — сказал губернатор.

Евгений Савченко также отметил, что школьная инфраструктура требует масштабной работы по её совершенствованию.

— Разработана федеральная программа «Содействия создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях», которая рассчитана до 2025 года, на которую выделяется порядка 3 триллионов рублей, Дмитрий Анатольевич Медведев на последнем селекторном совещании на прошлой неделе об этом сказал. Нам нужно всё сделать, чтобы максимально войти в эту программу, потому что сами мы, к сожалению, в сегодняшней ситуации, в которой мы оказались по финансовой обеспеченности, по возможностям нашего консолидированного бюджета, этого сами не сделаем.


Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments