$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+6 °C

Евгений Савченко: «В перинатальном центре исправляем ошибки, допущенные не нами»

Губернатор заявил, что на сегодняшний день единственная проблема нового медицинского учреждения — перенос поставки рентгеновской установки.

Во вторник, 29 декабря, губернатор Евгений Савченко прокомментировал информацию о проверке Росздравнадзором строительства и оснащения перинатального центра на территории горбольницы № 2 в Белгороде. По словам главы региона, основная проблема, с которой пришлось столкнуться — недобросовестные поставщики. В частности, в 2016 году облздрав должен будет заново провести тендер на покупку рентгеновского аппарата. Предыдущий поставщик этого оборудования, по словам губернатора, «задержан правоохранительными органами и находится под следствием».

— Этот контракт небольшой — всего несколько десятков миллионов рублей. Всего на оснащение перинатального центра было запланировано около 400 миллионов. Запускать перинатальный центр без рентгеновской установки нельзя. Две-три недели подождём, пока перезакупим это оборудование, и запустим без всяких рисков. Тем более рисков нет никаких: у нас не перезагружен даже областной перинатальный центр.

Губернатор напомнил, что на строительство и оснащение перинатального центра по федеральной программе финансирования было выделено около полутора миллиардов рублей.

— Мы планировали сдавать его в начале 2016 года, во второй половине года. Но мы посмотрели свои возможности и решили что сможем сдать его в конце 2015 года. И вообщем-то всё сделали, что касается строительной части. В соответствии с утвержденными сметами все работы выполнены. Искать виноватых смысла нет. Главное — принимать меры и исправлять ошибки, допущенные не нами.

Редакция также получила ответ на свой запрос от исполняющей обязанности первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Любови Крыловой.

— Сетевой график выполнения работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра в городе Белгороде запланирован на июнь 2016 года, фактически идёт с опережением. Здание перинатального центра ОГБУЗ «Городская больница №2 г. Белгорода» введено в эксплуатацию 30 ноября 2015 года, — сообщили нам в облздраве.

Предположительно, решение о точной дате официального открытия перинатального центра будет принято в январе 2016 года.

Напомним, ранее стало известно, что Росздравнадзор проверит оснащение нового перинатального центра, открытие которого переносится с октября 2015 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости