Восемь белгородских проектов вышли в финал конкурса событийного туризма

Лауреаты конкурса примут участие в финале национальной премии Russian Event Awards в конце октября в Казани.

Белгородская область с несколькими проектами вошла в финал регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Центрального федерального округа.

Первый международный фестиваль мела «БелМелФест», цикл культурно-массовых мероприятий «Яблочное колесо» и культурно-спортивный праздник «Русские валенки» претендуют на победу в номинации «Лучшее событие в области культуры».

Областной фестиваль «Узорный хоровод–2015», собравший рекордное количество участников, номинирован на премию как лучшее событие в области популяризации событийного туризма. В этой же номинации представлен третий межрегиональный патриотический аэрофестиваль «Небосвод Белогорья».

Народное гуляние на Красную горку «Танцы, песни без конца, ждём на празднике яйца!», проведённое в Новом Осколе претендует на награду в номинации на лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов.

В номинации «Лучшее молодёжное событие» представлен межвузовский проект «Русь Заповедная», который организовали в БГТУ имени В. Г. Шухова.

За звание лучшей площадки для развития событийного туризма среди природно-рекреационных зон борется парк регионального значения «Ключи», в котором традиционно проходит областной фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья».

Олеся Шкреба
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости