$ 57,51
 67,89
฿ 341 к
+1 °C

«Маланья зимняя-2016»

Областной ЦМИ и управление молодёжной политики Белгородской области провели второй зимний фестиваль «Маланья».

В Белгородской области во второй раз провели фестиваль «Маланья зимняя». В парке регионального значения «Ключи» Прохоровского района развернули тематические площадки с изделиями ремесленников, подготовили игровую и концертную программу, предложили зрителям фестиваля чай из самовара и другие угощения. Здесь можно было поиграть в снежки, покататься на санках, узнать о предстоящем XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, посмотреть, как раньше наши предки проводили различные обряды, и послушать, какие песни они пели.

Напомним, что первый фестиваль «Маланья» провели в 2013 году. В январе 2016 года впервые организовали «Маланью зимнюю». Организаторы — областной Центр молодёжных инициатив и управление молодёжной политики Белгородской области — решили приурочить оба фестиваля к именинам Маланьи, которые традиционно отмечались в декабре и июне.

— Главным отличием фестиваля «Маланья» от подобных фестивалей является его наполнение — этот фестиваль делается молодёжью для молодёжи, где воспеваются исконно русские традиции и используется только этнографический материал, — заявляют организаторы «Маланьи».


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости