Директор кинотеатра прокомментировала строительство кафе рядом с «Победой»

Руководство кинотеатра хочет найти компромисс с застройщиком.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что рядом с кинотеатром «Победа» появится павильон-кафе «Оранжевый остров». Заказчиком строительства выступает ОАО «Белгородский хладокомбинат». Место стройки обнесли забором, оставив небольшой проход с левой и правой сторон от ограждения.

— Обидно, что это единственный зелёный уголок. Здесь большая проходимость из храма, с рынка. Люди садились на лавки, гости кинотеатра ждали сеанс здесь, — рассказывает директор «Победы» Галина Лобач.

По её словам, территорию возле кинотеатра благоустраивали его сотрудники — высадили туи, ёлки, можжевельник, розы, поставили скамейки. Все работы были выполнены за деньги «Победы».

«Пусть стройка будет на их совести. Мы заплатили 60 тысяч рублей за паспорт объекта, 30 апреля его подписала Горожанкина (главный архитектор Белгорода прим. ред.), а 11 июня выделили землю. Она же видела, она могла сказать», — сокрушается Лобач.

Руководство кинотеатра собирается находить компромисс с застройщиком. Галина Лобач надеется, что её услышат в том числе потому, что «кинотеатр ежегодно около миллиона рублей отдаёт на благотворительность» и «сделал парковку на 20 машин».

— В 90-е хотели от «Маяка» поставить здесь ларёк. И чистое совпадение, что Евгений Степанович как-то пришёл к нам в кино. И я говорю ему: ну что, поставят, закроют нам всю рекламу, скамейки все? Ну и больше не было разговора об этом ларьке. Если бы и сейчас Евгений Степанович обратил на это внимание… — верит в лучшее директор кинотеатра.

Ранее в администрации Белгорода «Фонарю» подтвердили факт строительства кафе возле кинотеатра «Победа». В мэрии объяснили, что проект стационарного кафе согласован с управлением архитектуры и градостроительства областного центра.

«Земля возле кинотеатра „Победа“ муниципальная, город сдал её в аренду. Кафе строят по согласованию с кинотеатром», — пояснили в пресс-службе городской администрации.
Текст и фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments