В Белгороде состоится финальный бой чемпионата мира по муай тай по версии WMF Pro

Организатор турнира Михаил Нестеренко рассказал, почему в нашем регионе нужно чаще проводить подобные соревнования.

В субботу, 10 октября, в Белгороде пройдёт международный турнир по тайскому боксу (муай тай) Golden Bars Championship. В серии боёв пройдёт поединок за звание чемпиона мира по версии WMF Pro.

— Организационной деятельностью я занимаюсь уже больше шести лет. Мы проводили мероприятия в трёх направлениях: ММА, К1 и тайский бокс. Мне кажется, что тайский бокс в России недооценён. Это очень динамичный и зрелищный вид спорта, — рассказал организатор турнира Михаил Нестеренко.

В боях формата Гран-при примут участие профессиональные бойцы из России, Беларуси, Украины, Нидерландов и Франции. Они будут бороться за попадание в «четвёрку». Одним из участников этого боя станет белгородец Алексей Стоян.

— В Белгороде есть свой клондайк спортсменов, таких как Алексей. Но им нужен промоушен, им нужна организация, которая будет их вести. Ребята есть, с ними просто надо заниматься. Если мы будем проводить хотя бы два крупных чемпионата в Белгороде — это будет здорово. Golden Bars Championship насчитывает 15-летнюю историю, это единственная организация в мире, которая провела более полутора тысяч профессиональных поединков.

Апогеем встречи должен стать титульный поединок за звание чемпиона мира по муай тай по версии WMF Pro. Россиянин Алим Набиев и француз Патрик Мадис проведут пять трёхминутных раундов.

— Весь акцент сделан на бои. Будет шоу-программа — свет, звук. Но канкан бить никто не будет. Если мы делаем бои, мы делаем весь акцент на них, естественно, они будут сопровождаться светомузыкой. Площадка «Космоса» будет полностью переоборудована под данное мероприятие.

Начало титульного боя в 19:00. Ведущий турнира — главный ринг-анонсер страны, заслуженный работник культуры Александр Загорский.

— Интерес есть, Белгород не избалован спортивными событиями. Здесь есть отличные условия для развития спорта, но событие такого уровня проходят здесь редко. Надеемся, что зал будет полный.


Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments