​ВК «Белогорье» уверенно обыграло питерский «Зенит» в Суперлиге. Как это было?

Белгородцы выиграли три партии из четырёх.

В пятницу, 22 сентября, в «Космосе» прошёл матч третьего тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Соперником «львов» был «Зенит» из Санкт-Петербурга. Новичок Суперлиги в предыдущих турах обыграл в гостях столичное «Динамо», а дома выиграл красноярский «Енисей». Этим летом клуб завоевал свой первый трофей, когда одолел белгородцев в финале турнира мемориала Платонова. Поэтому «львов» ждал непростой поединок с питерцами, но опыт и мастерство хозяев сыграли решающую роль в противостоянии.

Первая партия порадовала белгородских болельщиков, которые под завязку заполнили трибуны «Космоса». Равная игра продолжалась большую часть сета. Никто не хотел отдавать инициативу, но ко второму техническому перерыву гости оторвались в счёте — 16:13. «Львы» смогли сразу ликвидировать отставание, а когда настала решающая фаза сета, на подачу хозяев вышел чемпион Европы 2017 года Максим Жигалов. «Леворукий джокер» белгородцев оправдал ожидания и выполнил необходимый эйс. Спустя мгновения Константин Бакун одиночным блоком поставил финальную точку в партии — 25:21 в пользу «львов».

Фото belogorievolley.ru

Вторая партия развивалась по аналогичному сценарию. Оба коллектива старались не отпускать соперника в счёте, однако эйс Дмитрия Мусэрского и непробиваемый блок Бакуна заставили гостей из Северной столицы совершать невынужденные ошибки. Кульминацией сета стала атака за пределы площадки легионера Камехо — 25:20 и 2-0 по партиям.

В третьем игровом отрезке гости стали играть собраннее, совершая минимум собственных ошибок. А вот у Белгорода появился «синдром подачи» — «львы» пять раз кряду не смогли вводить мяч в игру, что и предопределило исход партии. И хотя белгородцы в концовке приблизились к сопернику — 22:23, извлечь выгоды из этого не смогли. Мощные атаки Ореола Камехо и изящный отыгрыш Сивожелеза принесли успех питерцам в третьем сете — 25:22.

Фото belogorievolley.ru

Большая часть четвёртой партии держала зрителей в напряжении. Только к середине сета блок Бакуна и атака Тетюхина создали хозяевам трёхочковый гандикап — 16:13. Под занавес встречи Ян Ерещенко в одиночку «чехлит» олимпийского чемпиона Лондона Александра Волкова и срывает овации переполненных трибун, принося «Белогорью» итоговую победу — 25:19 в сете и 3-1 в матче.

— Прежде всего, я хотел бы поздравить команду, тренерский штаб с этой победой. Для меня большая честь работать с этими парнями в этом зале. Мы понимали еще до игры, что ещё предстоит немало работы — Гранкин поздно присоединился к команде, и нам за короткое время нужно найти нужный темп игры. Огорчает пока большое количество ошибок на подаче. Я думаю, здесь дело в психологии, потому что на тренировках у ребят всё получается, — проанализировал итог встречи Георге Крецу, новый старший тренер ВК «Белогорье».

Фото belogorievolley.ru

Самым результативным игроком в составе победителей стал Константин Бакун, на счету которого 23 набранных очка. В составе гостей лучшим снайпером оказался кубинец Ореол Камехо с 16 баллами в активе. Белгородская команда победила в третьем матче Суперлиги подряд и с девятью баллами как минимум на сутки возглавила турнирную таблицу, а питерский «Зенит» потерпел своё первое в истории поражение в чемпионатах России.

Напомним, что в следующем туре 27 сентября «львам» предстоит непростое волейбольное сражение в столице Татарстана против действующего чемпиона Европы и России — казанского «Зенита», а спустя трое суток в «Космосе» белгородцы сыграют с вице-чемпионом России столичным «Динамо».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости