Сын вице-губернатора Валерия Сергачёва возглавил Алексеевский район

В двух районах Белгородской области сменились главы администраций. Посты ушедших в облдуму Фёдора Сулима и Михаила Понедельченко заняли их заместители.

В пятницу, 16 октября, «БелПресса» сообщает о результатах выборов глав Алексеевского и Новооскольского районов. Напомним, прежние руководители — Фёдор Сулим и Михаил Понедельченко — ушли в областную думу.

В Алексеевском районе муниципальный совет единогласно проголосовал за бывшего заместителя главы района Станислава Сергачёва. Новый глава района в прошлом был топ-менеджером компании «ЭФКО» и является сыном вице-губернатора Валерия Сергачёва.

Станислав Сергачёв (второй слева), фото belregion.ru

В Новооскольском районе главой выбрали Андрея Гриднева, который ранее занимал пост заместителя главы района. До поступления на муниципальную службу он работал в ГК «Агро-Белогорье».

Фёдор Сулим в качестве депутата облдумы стал председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению. Михаил Понедельченко стал председателем комитета по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

В понедельник, 19 октября, должны пройти выборы главы администрации в Ровеньском районе. Бывший глава Николай Мирошниченко также стал депутатом облдумы и председателем комитета по природопользованию и экологии.

Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости