$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-10 °C

В сентябре глава ЦИК призывала уволить Станислава Сергачёва, но через три месяца его переизбрали главой на новый срок

В Новооскольском городском округе главой остался Андрей Гриднев, а в Яковлевском — депутаты избрали Андрея Чеснокова.

Во вторник, 18 декабря, в Алексеевском горокруге выбрали главу. Им стал Станислав Сергачёв — сын бывшего первого заместителя губернатора Валерия Сергачёва. Местные депутаты могли поддержать управляющего гостиницы «Тихая Сосна» Виктора Попова, но единогласно проголосовали за Станислава Сергачёва, которого также в своём обращении поддержал губернатор Евгений Савченко. Для 34-летнего чиновника это будет уже второй срок, когда он будет руководить работой администрации Алексеевского городского округа.

Станислав Сергачёв (за трибуной), фото adm-alekseevka.ru

Напомним, что в сентябре глава ЦИК Элла Памфилова призывала уволить руководителя Алексеевского района, потому что его подозревали в «злоупотреблении административным ресурсом и принуждении членов участкового избиркома фальсифицировать результаты выборов» президента 18 марта 2018 года.

По итогам прошедших выборов в соцсетях ходит видео о том, как там осуществлялся вброс. Тут ситуация, когда действовал админресурс очевидный. Как господин Сергачёв Станислав Валерьевич, глава администрации Алексеевского района Белгородской области, как ему спится по ночам? [...] Мы предполагаем, и у нас есть основания, эти женщины [члены участковой комиссии] идут и вбрасывают бюллетени. Он их в тюрьму направляет, под уголовное дело, а сам спокойно эту должность продолжает занимать. Надеюсь, что этот господин Сергачёв все-таки не останется на этой должности после серьёзного анализа того, что там произошло. [...] Хватит на стрелочников все спихивать, — эмоционально заявляла во время всероссийского совещания руководитель избиркомов Элла Памфилова.

Также отметим, что 18 декабря на посту главы Яковлевского горокруга утвердили экс-руководителя областного управления молодёжной политики Андрея Чеснокова, который сменил Ивана Бойченко, а в Новооскольском горокруге на новый срок остался Андрей Гриднев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости