Двое белгородцев и коллектив авторов из Красноярска придумали лучшие въездные знаки

Жюри, в которое входили чиновники, архитекторы и дизайнеры, выбрало авторов лучших проектов.

Жюри конкурса на лучший въездной знак определило победителей архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака на территорию Белгородской области

Первое место занял проект архитектора из Белгорода Владимира Горбатенко. Автор — член Союза архитекторов России, бывший глава управления архитектуры и градостроительства Белгородского района. Его работа — въездной знак на границе Курской и Белгородской областей.

На втором месте — проект ещё одного белгородского архитектора Евгения Ефимова. На сайте призёра конкурса сказано, что он состоит в Союзе архитекторов России и в настоящее время работает архитектором в ООО «Белгородстроймонтажпроект». Он также создал эскиз въездного знака на границе Курской и Белгородской областей.

Третье место занял коллектив авторов из Красноярска — Анна Бабаджанова, Елизавета Бурцева, Юлия Ильяненко, Ольга Пантелеева и Ревекка Сабынина. Все участницы конкурса — студентки факультета архитектуры и дизайна Сибирского федерального университета.

Победитель и участники, занявшие второе и третье места, получат денежные премии — 270, 135 и 77 тысяч рублей соответственно.

Всего в конкурсе участвовали 64 автора, которые прислали 86 работ. В состав жюри конкурса входили чиновники, архитекторы и дизайнеры. В частности вице-губернатор Валерий Сергачёв, начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Виталий Перцев, главы администраций Старого Оскола и Белгородского района Александр Гнедых и Александр Сергиенко, декан факультета дизайна БГИИК Зоя Чёрная. Победители получат свои денежные премии независимо от того, будут ли их проекты реализованы. В областном управлении архитектуры и градостроительства рассказали, что при необходимости установки въездных знаков учтут идеи, поступившие во время конкурса.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости