Белгородский водитель отсудил у «Белгорблагоустройства» 100 тысяч рублей

По решению Свердловского районного суда организация должна возместить автомобилисту затраты на ремонт машины.

Муниципальное учреждение «Белгорблагоустройство» выплатило 100 тысяч 998 рублей автомобилисту, повредившему машину из-за выбоины на дороге. Авария произошла в Белгороде в апреле 2015 года. Водитель на «Форде» попал в выбоину, и из-за этого машина получила невосстанавливаемые повреждения. Подавший иск белгородец требовал, чтобы «Белгорблагоустройство» возместило ущерб.

Представитель муниципального учреждения в суде утверждал, что плохая дорога не имеет никакого отношения к аварии. Он настаивал, что ДТП произошло из-за того, что водитель превысил скорость.

— Доводы ответчика были признаны несостоятельными, так как защита не представила необходимых доказательств. Согласно материалам полицейской проверки, водитель не превышал скорость, правил дорожного движения не нарушал. Исследовав все обстоятельства ДТП, представленные доказательства, суд не усмотрел в случившемся вины водителя, — пояснили в суде.

В суде установили, что причиной аварии стало плохое состояние дороги, за содержание которой отвечает «Белгорблагоустройство». В акте выявленных недостатков, представленном в суде, приводились параметры ямы — длина 1,5 метра, ширина — 55 сантиметров, глубина — десять сантиметров. Учреждение пыталось оспорить решение районного суда, но апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Напомним, что это уже второй случай за последний месяц, когда «Белгорблагоустройство» выплачивает штраф в пользу водителей.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости