Белгородец, ограбивший ветерана войны, пытался обжаловать приговор

Октябрьский районный суд приговорил мужчину к трём годам колонии общего режима.

Белгородский областной суд отклонил апелляцию белгородца, который в сентябре вместе с сообщником ограбил 87-летнюю женщину-ветерана Великой Отечественной войны. Мужчины получили три года колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. Один из осуждённых просил суд смягчить ему наказание, потому что у него есть два несовершеннолетних ребенка, также мужчина отмечал, что он частично вернул потерпевшей часть денег.

Апелляционная комиссия отметила, что суд при вынесении приговора учитывал все смягчающие обстоятельства, в том числе и те, которые указал осужденный.

Напомним, что в сентябре 2015 года один из осужденных — сотрудник социально-реабилитационного центра «Милосердие и забота» — на служебной машине подвозил домой пожилую женщину, у которой при себе была пенсия за три месяца. По телефону напарники договорились проследить за пенсионеркой. Одному из них удалось улучить момент, когда женщина достала пакет с деньгами и документами, он выхватил его и сбежал. В пакете было 63 тысячи рублей.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

Белгородского имама признали виновным в распространении экстремистской литературы

Белгородского имама признали виновным в распространении экстремистской литературы