$ 68,00
 76,76
฿ 373 к
-2 °C

В Белгороде осудили четырёх мужчин, продававших наркотики в месседжерах

Обвиняемые вместе получили почти 45 лет колонии строгого режима.

В Белгороде суд признал виновными четырёх мужчин в продаже наркотиков через месседжеры. Полиция задержала трёх обвиняемых в октябре 2015 года в Старом Осколе. Мужчины закладывали амфетамин и «соли», заворачивая их в обёртки от конфет, и продавали в интернете, находя покупателей в месседжерах.

Организатор группы — 30-летний житель Липецка — координировал действия остальных участников, принимал на работу закладчиков, определял цену наркотиков и связывался с покупателями. Второй мужчина забирал в Москве оптовые закладки наркотиков, которые хранил на съёмной квартире в Липецке, третий — перевозил наркотики и других участников группы в города России и иногда лично закладывал наркотики. Варил амфетамин ещё один мужчина, которого задержали спустя несколько месяцев в Туле.

На судебном заседании подсудимые не признали свою вину. В Белгородском областном суде рассказали, что на протяжении предварительного и судебного следствия они неоднократно меняли свои показания.

Судья приговорил организатора группы к 17 годам колонии строгого режима. Ещё двое обвиняемых получили 11 и 12 лет строгого режима. Варивший амфетамин — четыре года 9 месяцев тюрьмы. Также суд отправил в колонию 22-летнюю жительницу Губкина, которая работала закладчицей. Девушка получила три года и восемь месяцев колонии.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости