Первый проректор БГТУ имени Шухова хочет отсудить у блогера 300 тысяч рублей

Николай Шаповалов подал иск в суд на Сергея Лежнева, в котором утверждает, что публикация его персональных данных принесла ему моральные страдания.

Белгородский районный суд рассмотрит иск первого проректора БГТУ им. В. Г. Шухова Николая Шаповалова к блогеру Сергею Лежневу. В исковом заявлении сказано, что в комментариях к посту Лежнева в «Живом Журнале» «Странные схемы БГТУ им. Шухова (часть 3)» были опубликованы «фотокопии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, на второй странице которого указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства и место работы» Николая Шаповалова. Авторы иска указали, что после публикации документа Шаповалов получает письма с угрозами.

Первый проректор «Технолога» требует от Лежнева удалить комментарий с документом и выплатить компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей.

Мы позвонили Николаю Шаповалову и попросили его прокомментировать иск и рассказать об угрозах, которые он получал.

— Приходите в суд и всё узнаете, — ответил первый проректор БГТУ им. В. Г. Шухова.

Напомним, УМВД Белгорода проводит проверку в БГТУ им. Шухова, по информации, изложенной, в том числе, и в блоге Лежнева.

— На сегодняшний момент возбуждены ряд уголовных дел, находящихся в производстве Следственного комитета, связанных с коррупционной составляющей в виде незаконного получения вознаграждений. Процессуальное решение будет принято до конца 2015 года. В связи с тем, что обращение затрагивает должностные лица, обладающие определёнными полномочиями, процессуальное решение будет приниматься Следственным комитетом Российской Федерации, — рассказал начальник УМВД Белгорода Евгений Гаенко.
Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости