В правительстве Белгородской области начали проверять обращения людей в соцсетях

Доклад сотрудников контрольного управления правительства Белгородской области станет обязательным на каждом заседании правительства.

Контрольное управление правительства Белгородской области будет проводить проверки по всем проблемным обращениям людей в соцсетях, не дожидаясь письменных заявлений граждан. Об этом сообщает телеграм-канал «Несвятое Белогорье», имеющий отношение к правительству Белгородской области. Проверять сообщения в соцсетях сотрудники контрольного управления начали со 2 марта.

— Контрольное управление — это структура в администрации губернатора, в функционал которой, помимо всякого разного, входит и установление объективной истины по письменным обращениям граждан на имя губернатора. В реале это выглядит так: пришло письмо, жалоба, обращение на имя губернатора с некой проблемой, например строительства вместо обещанного местными властями сквера очередного торгового центра — ребята поехали проверять ситуацию на месте. Поднимают документы, фотографируют стройплощадки, опрашивают местных — собирают полный портрет ситуации в фас и в профиль, докладывают губернатору ситуацию «как есть». Понятное дело, что после таких проверок много чего меняется в каждой конкретной ситуации, — говорится в телеграм-канале.

В правительстве заявили, что перенастройка работы контрольного управления займет какое-то время, а доклад контрольщиков по проверке сообщений из социальных сетей в скором будущем станет обязательным на каждом заседании правительства.

Напомним, что осенью 2018 года в Белгородской области уже запустили роботизированную систему мониторинга «Инцидент менеджмент», которая находит в соцсетях критические посты или комментарии и передаёт информацию в московский офис. Из федерального офиса «Инцидента» информация поступает в местный офис в течение нескольких часов после публикации или на следующий день (как конкретно она работает, мы рассказываем тут).

Уже за полгода начала своей работы система нашла более 1,7 тысячи проблемных постов и комментариев в Белгородской области. Большинство из них были связаны с ЖКХ, благоустройством, общественным транспортом и работой медучреждений. Чаще всего жалобы оставляли жители Белгорода, Старого Оскола и Шебекина.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости