Владимир Маркин: «Расследование дела белгородского врача находится в завершающей стадии»

Следственный комитет рассказал о ходе расследования дела во второй городской больнице Белгорода.

Следственный комитет РФ сообщил, что видеозапись произошедшего во второй городской больнице Белгорода изъяли для изучения ещё 31 декабря 2015 года (в интернете видео избиения пациента появилось только 8 января — прим. ред.). 9 января дело взял под свой контроль руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

«Утяжеление» статьи обвиняемого бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода Илье Зелендинову, по информации пресс-службы СК РФ, произошло после получения «новых данных об обстоятельстве произошедшего, свидетельствующих об умышленном характере действий Зелендинова».

Кроме того, на Зелендинова завели дело за избиение второго потерпевшего Евгения Вахтина, который, по его словам, от врача «получил в голову и толком не соображал ничего». Следствие выясняет не только обстоятельства происшествия, но и качество оказания медпомощи потерпевшему. Оба уголовных дела (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, и нанесение побоев из хулиганских побуждений — прим. ред.) объединили в одно производство.

— Всех, кто следит за ходом расследования, хочу заверить, что оно проводится исключительно объективно и всесторонне. В кратчайшие сроки допрошено большое количество свидетелей, в том числе руководство больницы, медицинский персонал, участники происшествия, проведены другие следственные действия. Следствием уже установлена полная, объективная картина произошедшего. Расследование находится в завершающей стадии, и после ознакомления сторон с материалами уголовного дела оно будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, — заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Также в среду, 27 января, стало известно о том, что жена Ильи Зелендинова обратилась в полицию, потому что ей начали поступить угрозы из интернета. Правда, ей отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления ещё 18 января.

— Отмечается, что недоброжелатели разыскали домашний адрес семьи Зелендиновых и опубликовали его в сети с предложением «нанести визит», — сообщает РИА Новости.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости